М.Алехина:"Мы бы допели песню до конца. Ее нужно слушать целиком, не один куплет"

Красноярск, 24 декаября 2013 г.

В Красноярске В Красноярске
    

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, освобожденные по амнистии, находятся в Красноярске, куда они прилетели, чтобы встретиться друг с другом, вместо того, чтобы поспешить к своим маленьким детям, которых они не видели почти два года.

Ни Надежда, ни Мария не встретились со своими детьми

Ожидается, что Н.Толоконникова и М.Алехина прилетят в Москву в пятницу.

«Ни Надежда, ни Мария не встретились со своими детьми. Я обдумывал это. И спросил у Надежды: "Когда ты увидишь Геру?" Она сказала: "Увижу в пятницу, сейчас здесь закончу все свои дела и потом увижу ребенка". И то же самое, видимо, решила Алехина», - цитирует "Коммерсант" корреспондента телеканала «Дождь» Тимура Олевского.

Ранее, отвечая на вопрос корреспондента "Эха Москвы", «с кем в первую очередь хотели бы встретиться, кто вам нужен», Н.Толоконникова ответила: « Я не хотела бы называть сейчас конкретных людей, я хотела бы заниматься просто правозащитной деятельностью, а те люди, которые захотят, я думаю, они сами об этом расскажут. Может быть, им не захочется рассказывать. Это и правозащитники, и простые люди, которые обрели гражданское самосознание. Я пока не буду их называть – может быть, они не захотят этого».

Сын Алехиной Филипп, дочь Толоконниковой Гера и актриса Чулпан Хаматова. Один из главных аргументов защитников участниц "панк-молебна": это жестоко - разлучать детей с матерями. Сын Алехиной Филипп, дочь Толоконниковой Гера и актриса Чулпан Хаматова. Один из главных аргументов защитников участниц "панк-молебна": это жестоко - разлучать детей с матерями.
Корреспондент, явно ожидавший другого ответа, тем не менее продолжил: «Вы давно не видели в силу понятных обстоятельств своего ребенка. Скажите, когда вы надеетесь увидеть дочь?» «Я очень хочу ее увидеть. Ближайшее время я проведу в Красноярске, вернусь, вероятно, через неделю или через 10 дней», - ответила Н. Толоконникова, пояснив при этом, что не просила привезти дочь к ней в Красноярск «поскольку это могло бы быть трудно для нее».

Многих шокировал этот факт - казалось бы, матери должны первым делом стремиться к своим детям, но «по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Мф, 7:16)

Интересно, что при этом Толоконникова и Алехина намерены заняться правозащитной деятельностью: "В пятницу они вместе прилетят с какой-то согласованной позицией, с каким-то объявлением. Видимо, это будет какая-то правозащитная история, которая будет связана с женщинами в тюрьмах. Я так могу это себе предположить, потому что во вторник каждая из них говорила проникновенные вещи о том, что они не хотели принимать эту амнистию, что больше всего их заботят люди, женщины с детьми" - сказал в интервью "Коммерсанту" Т.Олевский.

Ранее Мария Алехина заявила, что не жалеет о проведенном панк-молебне в храме Христа Спасителя.

"Мы бы допели песню до конца. Ее нужно слушать целиком, не один куплет", - цитирует ее Интерфакс-Религия.

24 декабря 2013 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет «превращена в мечеть» На время Венецианской биеннале церковь будет превращена в мечеть
Художник из Базеля получил от исландской делегации на крупнейшей выставке современного искусства задание сделать эту инсталляцию, которая, по замыслу авторов, «будет положительно способствовать международному диалогу».
Петиция на сайте Белого дома: в США требуют лишить виз Н.Толоконникову и М. Алехину Петиция на сайте Белого дома: в США требуют лишить виз Н.Толоконникову и М. Алехину Петиция на сайте Белого дома: в США требуют лишить виз Н.Толоконникову и М. Алехину Петиция на сайте Белого дома: в США требуют лишить виз Толоконникову и Алехину
«Они пришли к нам продвигать противоречащие нормам, аморальные, антихристианские образ жизни и ценности».
Активистки 'FEMEN Активистки 'FEMEN" провели акцию перед одной из мадридских церквей Активистки 'FEMEN Перед одной из мадридских церквей активистки FEMEN устроили акцию в защиту абортов
Активистки движения "FEMEN" устроили акцию протеста против запрета в Испании абортов напротив одной из церквей Мадрида
Около 7000 ЛГБТ-активисток напали на католический храм в Аргентине Около 7000 ЛГБТ-активисток напали на католический храм в Аргентине Около 7000 ЛГБТ-активисток напали на католический храм в Аргентине Около 7000 ЛГБТ-активисток напали на католический собор на родине папы Римского
В Католической церкви выступили с резкой критикой полиции, которая допустила беспорядки и не пресекла их.
Pussy Riot – несчастная жертва обмана Amerika-нской Гегемонии Pussy Riot – несчастная жертва обмана Amerika-нской Гегемонии
Пол Крэйг Робертс
Pussy Riot – несчастная жертва обмана Amerika-нской Гегемонии Pussy Riot – несчастная жертва обмана Amerika-нской Гегемонии
Пол Крэйг Робертс
Недоверие населения правительству и разногласия внутри страны – вот то, что хочет Вашингтон для России. В то время как Вашингтон убивает огромное число людей по всему миру, он будет указывать своим перстом на судьбу Pussy Riot. Западные продажные СМИ сосредоточились на российском зле, а не на зле, творимом Вашингтоном, Лондоном и европейскими марионеточными государствами, убивающими мусульман в огромном количестве.
Белые ботинки с голубыми звёздами Белые ботинки с голубыми звёздами
Людмила Рябиченко
«Звёзды нового времени», группа девиц, назвавших себя панк-группой 21 февраля 2012 года совершила кощунство в Храме Христа Спасителя в Москве. Трое участниц - Мария Алёхина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич по обвинению в хулиганстве взяты под стражу и помещены в СИЗО. В пикетах возле СИЗО в поддержку девиц приняли участие Навальный и Немцов; в галерее Гельмана на Винзаводе прошел круглый стол: «За что сажают художника?»
Посади современное искусство за стол Посади современное искусство за стол
Максим Соколов
Проблема в том, что когда смиренные христиане, совершенно не желая идти на кого-либо с дрекольем, отказываются и от посещения кощунственных мероприятий, проводимых в закрытых помещениях, и от прогулок по главной улице в известные парадные дни, начинается новый этап художественной свободы. А именно -- визит хора феминисток в Храм Христа Спасителя, где они, встав у царских врат. открыто и бесстыдно кощунствуют, воспроизводя аналогичные концерты комсомольских активистов в 20-30-е гг. XX века. Тех времен, когда Русская Церковь всходила на Голгофу.