Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Маргарита10 декабря 2017, 14:51
Мы как то все время забываем, что первым в рай вошел разбойник. А Преподобный Моисей Мурин? от одного упоминания его имени люди трепетали от страха. Покаяние- малое крещение. Мало ли ошибок в молодости совершали мы все? Это статья из разряда " отцеживания комара". Господь - не просто большая или очень большая любовь, Господь САМА ЛЮБОВЬ и есть,и Его суд не наш суд. Уж правильнее фарисеев , в те времена, никого не было, однако это не помешало им распять Христа.
Егор 9 ноября 2017, 21:22
Имея на груди 3 татуировки(кастет и 2 короны с именами родителей),я верую и хожу в церковь-скажу вот что. Я глубоко сожалею об этом.в этом нет вообще никакой надобности.это проявление гордости и невежества. Украшать себя нужно добротой и уважением,прощением и пониманием к другим.По себе вижу-что нарисовал,то и получил.Борюсь с проявлением жестокости к людям,с проявлениями привозношения себя.просил прощения у Господа,но видимо не всем сердцем.
Екатерина 27 июля 2017, 18:06
А если человек православный который каждое воскресенье ходит в храм и иногда и в будни . Постоянно причащается. На него будет влиять энергия даже малюсенькое тату с логотипом музыкальной группы?
Светлана15 июля 2017, 01:11
Я благодарю автора статьи. Довольно хорошо изложено. От себя добавлю, в Библии есть указание нам не рисовать и не писать ничего на теле:"...не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь." Левит 19:28. Тот, кто ни людей, ни родителей не слышит, ни Бога не боится, тот кто по своей волюшке привык жить, тот и будет на себе рисовать, что в голову ему взбредет. Я по жизни замечала, мне уже за 50, что основная масса людей с наколками - люди непокладистые, горделивые и, недалекие по уму. Их,конечно, жалко тоже. Но и те прохиндеи,которые тату делают: для них это легкий и прибыльный бизнес.Это тот же тип продажных людей, как и наркодилеры, они деньгам служат-не Богу.
Владислав 4 мая 2016, 20:12
Если следовать логике Ларкина покраска волос женщинами,прокалывание ушей для украшений,макияж,начиная от теней и кончая губами такая же мерзость,как и таттуировки,но почемуто никогда на этот счет споров ни у кого ни возникает. Потом не надо судить человека по таттуировкам и записывает его в безбожника,этот человек может в 2 раза честнее,справедливее и ближе к Богу,чем другой не разрисованный человек,который при этом посещает церковь и может приспокойно обругать другого,обмануть или еще что-то в этом роде.
Алина19 мая 2015, 01:48
А я очень хочу сделать себе татуировку. И останавливает меня что-то.
Дмитрий12 мая 2015, 11:12
тоже желание было сделать, причём не маленькую, а на всю руку и на грудь, но потом задумался и понял, что нужно не к врагу идти, а к Богу. Спасибо вам за статью.
Фотиния 8 февраля 2015, 14:22
Сергей, тело -это храм духа святого, а не навоз.
Юлия29 января 2015, 23:52
Согласна с Федором и Оксаной. Статья неприятная, аргументация и тон напоминают рассуждения о телегонии. Сомневаюсь, что так можно привлечь к православию людей. У меня нет татуировок.
Ольга26 ноября 2014, 17:26
Спасибо огромное за статью. Обязательно посоветую своему знакомому,который имеет тату, её прочесть. Пусть задумается о дальнейшей жизни.Спаси вас Господь.
Павел Дорожкин 3 февраля 2014, 12:51
не оскверняйте тела свои!!!
Павел Дорожкин30 декабря 2013, 09:43
Спаси Господи раба Виктора!!! Благодарны за очень нужную публикацию(статью), так ясно отражавшую действительность нашего греховного(страшного) времени... Единый Христе Сыне Божий помилуй нас грешных!!!
ирина29 декабря 2013, 13:18
Я согласна с Федором и Оксаной. В статье очень много сомнительных утверждений.
Ольга Пичугина28 декабря 2013, 21:21
Я считаю. что статья очень и очень поучительная и надо здравомыслящему человеку не только прочитать. но и вдуматься очень серьезно.Человек в своей природе очень уникальное существо сам по себе.и всегда ищет где лучше.а рыба где глубже.Так зачем свою жизнь калечить? Человек и так красив по своей природе. так зачем нужно разрисовывать себя? К чему и кому это нужно? Посмотрите на клирос в храмах.Поют молодые девчонки. и если взглядеться -вот красавицы и внешне и душой!! Это я к примеру! А сравнить есть с чем. Дело в том. что у моего сына есть друг.не плохой мальчишка, рос и стал самостоятельным и вот появилась на всю спину огромная татуировка и его словно подменили.Поверьте. очень жаль!Захожу на его страницу и вижу,каков стал его внутренний мир!! Я мама и молюсь за детей. а там далеки от православия.
Евгений Герасименко28 декабря 2013, 14:07
Мне кажетса,что всякие монипуляцыи со своим телом(тату,пирсинг,шрамирование,и др.)несут в себе только негативные последствия,и душе и телу.Спосибо за статью.
Оксана27 декабря 2013, 22:34
Уважаемый Виктор Борисович Ларкин и редакторы портала Православие.Ru! Хорошо, если эта статья оградит кого-нибудь от желания сделать татуировку или приведет к покаянию. Но, как мне кажется, не очень хорошо пользоваться в качестве аргументации сомнительными данными. Пожалуйста, расшифруйте читателям, если возможно, понятийный аппарат, используемый в данной статье. "Тень двойная, световая и информационно-энергетическая" - это что такое и из чьего лексикона? Что В.Ларкин вкладывает в понятия "психика" и "душа", говоря о их взаимодействии? Чем с точки зрения православного вероучения (догматика, антропология) подтверждается утверждение о том, что: «В татуированных людях незаметно, но неотвратимо развиваются поведенческие качества диких зверей или демонических сущностей невидимого мира, в зависимости от того, что нанесено. Например: агрессивность, жестокость, непримиримость, эгоизм, бессердечие, грубость, упрямство, злопамятство, мстительность, авторитарность…». Продолжают ли незаметно и неотвратимо проявляться эти качества, если человек искренне покаялся перед Богом в грехе татуажа и ему этот грех прощен в Таинстве исповеди? Была бы очень признательна, если бы Вы еще раз критически оценили эти и другие положения этой статьи с православных позиций и с точки зрения современной науки, исключив сомнительные и непроверенные положения. С уважением,
Лидия27 декабря 2013, 20:27
Спаси Господи автора за очень содержательную статью,которая очень полезна для читателей всех возрастов и как педагог рекомендую разместить данную информацию для родителей школьников и дошкольников.
Сергей27 декабря 2013, 15:11
Я имею татуировку на пличе уже 15 лет и изменений не вижу ни духовных не физичиских главное душа а тело навоз.
Ольга27 декабря 2013, 11:44
Благодарю за статью, читала вслух - для своей взрослой дочери. Надеюсь, что и она почерпнула для себя нужную информацию.
Таисия27 декабря 2013, 08:25
Спаси Господи! Очень душеполезно!
Фёдор27 декабря 2013, 04:56
"Энергетическая тень"? "Психо-соматическое действие на душу"??? Простите, но что это за махровый оккультизм? Вам не стыдно печатать такое? У меня на руке татуировка с коптским крестом. Потому что не желаю хвалиться ничем, кроме креста Господа нашего. Наши православные братья гонимых Церквей Египта, Сирии, Эфиопии имеют богатую традицию нанесения татуировок с христианской символикой. Исповедников, которые не страшатся смерти за кресты на руках, на груди и даже на лбу, вы тоже запишите в "испортивших шкурку"? Покажите, где фундамент ваших утверждений. Если это повеление не делать надрезов на теле (Лев.19:28), то оно относится к надрезам за умерших, а Христос же, насколько мы знаем, жив.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×