В Москве прошла елка для детей погибших военнослужащих ВДВ

Москва, 11 января 2014 г.

8 января 2014 года в Московском Гостином дворе состоялась первая благотворительная Рождественская елка для детей-сирот, детей погибших военнослужащих воздушно-десантных войск детей из воскресных школ города Москвы, сообщает Патриархия.ru.

Мероприятие было организовано Благотворительным фондом храма пророка Божия Илии, что в Китай-городе, при поддержке Благотворительного фонда содействия развитию хореографического искусства имени Мариса Лиепы, ОАО «Гостиный двор», Торгово-промышленной палаты РФ, Синодального отдела по делам молодежи, Всероссийского православного молодежного движения и ветеранских организаций ВДВ.

В фойе перед началом представления дети имели возможность при помощи волонтеров Иверского благочиния поучаствовать в играх и мастер-классе специалистов художественной росписи деревянных изделий, а также послушать лекции в мини-планетарии.

В Рождественской елке приняли участие 1200 детей и 800 взрослых, в том числе ветераны Воздушно-десантных войск.

В зрительном зале собравшихся приветствовал настоятель храма пророка Божия Илии протоиерей Андрей Речицкий, который передал поздравление с Рождеством Христовым от управляющего Центральным викариатством, первого викария Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве архиепископа Истринского Арсения. Также выступил режиссер-постановщик спектакля народный артист России Андрис Лиепа.

В Рождественской елке приняли участие 1200 детей и 800 взрослых, в том числе ветераны Воздушно-десантных войск.

По завершении представления все дети получили праздничные подарки, бесплатно предоставленные Общероссийской общественной организацией помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите (Союз социальной справедливости России), ООО «Геола», группой компаний Dilyaver.

11 января 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Завершилась благотворительная акция «Дари радость на Рождество» Завершилась благотворительная акция «Дари радость на Рождество» Завершилась благотворительная акция «Дари радость на Рождество» Завершилась благотворительная акция «Дари радость на Рождество»
44 431 подарок в Москве и еще тысячи подарков в других регионах России собрали участники акции для для детей-инвалидов, одиноких стариков, пациентов московских больниц, бездомных.
В Екатеринбурге завершился конкурс ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» В Екатеринбурге завершился конкурс ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» В Екатеринбурге завершился конкурс ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» В Екатеринбурге завершился конкурс ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда»
Конкурс традиционно проводится с 3 по 7 января на базе Храма-Памятника на Крови во имя Всех Святых в земле Российской Просиявших. В 2014 году в фестивале приняли участие 22 команды из разных городов России и ближнего зарубежья.
Данилов монастырь организует святочные гуляния Данилов монастырь организует святочные гуляния Данилов монастырь организует святочные гуляния Данилов монастырь организует святочные гуляния
Главным событием праздника станет открытие самой высокой искусственной ледяной горки в столице.
Патриарх Кирилл посетил заключенных в московском СИЗО Патриарх Кирилл посетил заключенных в московском СИЗО Патриарх Кирилл посетил заключенных в московском СИЗО Патриарх Кирилл посетил заключенных в московском СИЗО
Он побеседовал с обвиняемыми в особо тяжких преступлениях, затем встретился в отдельной комнате с подростками, а в храме - с осужденными, работающими в хозотряде.
Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям Рождественское обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям
Мы никогда не согласимся с вытеснением из нашей современной культуры подлинного евангельского представления о Христе как Богочеловеке
Владимир Путин в рождественскую ночь был на службе в новом храме в Сочи Владимир Путин в рождественскую ночь был на службе в новом храме в Сочи Владимир Путин в рождественскую ночь был на службе в новом храме в Сочи Владимир Путин встретил Рождество Христово в новом храме в Сочи
Владимир Путин поздравил православных христиан, всех граждан России, празднующих Рождество Христово
Святейший Патриарх и премьер-министр Медведев обменялись подарками на Рождество Святейший Патриарх и премьер-министр Медведев обменялись подарками на Рождество Святейший Патриарх и премьер-министр Медведев обменялись подарками на Рождество Святейший Патриарх и премьер-министр Медведев обменялись подарками на Рождество
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и премьер-министр России Дмитрий Медведев обменялись памятными подарками на Рождество в алтаре храма Христа Спасителя, сообщил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.
Патриарх Кирилл поздравил экипаж МКС с праздником Рождества Христова Патриарх Кирилл поздравил экипаж МКС с праздником Рождества Христова Патриарх Кирилл поздравил экипаж МКС с праздником Рождества Христова Патриарх Кирилл поздравил экипаж МКС с праздником Рождества Христова
7 января 2014 года, в праздник Рождества Христова, состоялся традиционный телефонный разговор Предстоятеля Русской Православной Церкви с экипажем Международной космической станции.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Невозможно в этот радостный и светоносный день Христова Рождества, когда вся тварь в изумлении припадает к яслям Богомладенца, забывать о других. Та великая благодать, которую мы сегодня получаем в наших храмах, должна обильно пролиться и на тех, кто все еще за пределами Церкви и живет по стихиям мира сего, а не по Христу.