В субботу ожидание в очереди к Дарам волхов составляло порядка 12 часов

Москва, 12 января 2014 г.

По состоянию на субботу ожидание в очереди составляло порядка 12 часов, в ней находилось около 40 тысяч верующих. Очередь к храму Христа Спасителя начиналаст от метро "Спортивная", сообщает РИА Новости.

Паломников в очереди к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя в Москве действительно много, однако никакой давки нет, и очередь движется динамично, не останавливаясь ни на минуту, заявили РИА Новости в оргкомитете принесения святыни.

"Очередь мы мониторим, не переставая <…> Если где-то накапливаются люди, и мы понимаем, что там может начаться давка, туда сразу выезжают представитель штаба психологии МЧС и те, кто за эту зону отвественны, и решают эти вопросы. Мы делаем все возможное для того, чтобы давки не было. На данный момент таких происшествий не зафиксировано. По нашим данным, люди стоят плотно, давки нет, количество заявленных нами автобусов соответствует действительности", — сказала глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина.

По состоянию на субботу ожидание в очереди составляет порядка 12 часов, в ней находится около 40 тысяч верующих.

Она напомнила, что по состоянию на субботу ожидание в очереди составляет порядка 12 часов, в ней находится около 40 тысяч верующих, и попросила не занимать очередь после 18.00.

"Очень много людей, и поэтому очередь движется динамично, но не быстро. Она движется соизмеримо количеству людей, находящихся в ней. В самом храме Христа Спасителя доступ к святыне осуществляется в два потока — с левой и с правой стороны <…> Очередь ни разу не останавливалась ни на минуту с момента ее запуска без пятнадцати восемь. Никаких перерывов в доступе не было и не будет", — заявила Коровина.

По ее словам, вдоль очереди дежурят 300 волонтеров, которые работают в две смены, и если на каком-то из ее отрезков назревает конфликтная ситуация, ее стараются оперативно разрешить. Паломники также могут позвонить по телефону горячей линии и сообщить о какой-либо нестандартной ситуации в очереди, объяснив сотрудникам штаба свое местоположение.

"Периодически в той или иной зоне, где накапливается народ, возникает недовольство — то ли от усталости, то ли от продолжительного стояния <…> Этого избежать в принципе невозможно. Как бы благостно люди не чувствовали себя в очереди, как бы дружелюбно и радостно они друг к другу не относились, некоторые недопонимания все равно возникают. Поэтому в такую зону всегда направляются люди, уполномоченные помогать и решать такие вопросы. В первую очередь это сотрудники психологической помощи города Москвы", — добавила собеседница агентства.

По данным оргкомитета, в субботу за помощью к медикам с обострением хронических заболеваний и переохлаждением обратились около 100 человек, двое были госпитализированы.

12 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В России, Белоруссии и на Украине Дарам волхвов поклонились более 1,6 млн человек В России, Белоруссии и на Украине Дарам волхвов поклонились более 1,6 млн человек В России, Белоруссии и на Украине Дарам волхвов поклонились более 1,6 млн человек В России, Белоруссии и на Украине Дарам волхвов поклонились более 1,6 млн человек
В полночь святыню перевезли из Казанского собора Волгограда в аэропорт, она отправилась в монастырь святого Павла на Афоне.
Севастополь встретил Дары волхвов Севастополь встретил Дары волхвов Севастополь встретил Дары волхвов Севастополь встретил Дары волхвов
Ковчег с Дарами волхвов находился в Севастополе сегодня до 16.00. Затем его подняли на катер и освятили корабли ЧФ РФ и ВМСУ, находящиеся в Севастопольской бухте.
Дарам волхвов в Киеве поклонились более 100 тысяч человек Дарам волхвов в Киеве поклонились более 100 тысяч человек Дарам волхвов в Киеве поклонились более 100 тысяч человек Дарам волхвов в Киеве поклонились более 100 тысяч человек
Безопасность святыни обеспечивается в штатном режиме, никаких провокаций, в том числе со стороны митингующих, зафиксировано не было.
Дары волхвов прибыли в Киев Дары волхвов прибыли в Киев Дары волхвов прибыли в Киев Дары волхвов прибыли в Киев
Реликвия будет выставлена для поклонения паломников в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры до 30 января.
В Минске Дары волхвов были принесены в Центр детской онкологии В Минске Дары волхвов были принесены в Центр детской онкологии В Минске Дары волхвов были принесены в Центр детской онкологии В Минске Дары волхвов были принесены в Центр детской онкологии
Перед отбытием в аэропорт ковчег с Дарами был установлен в часовне, действующей при Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах.
За пять дней в Минске Дарам волхвов поклонилось более 460 тысяч За пять дней в Минске Дарам волхвов поклонилось более 460 тысяч За пять дней в Минске Дарам волхвов поклонилось более 460 тысяч За пять дней в Минске Дарам волхвов поклонилось более 460 тысяч
Согласно распространенной пресс-службой оргкомитета принесения Даров информации, за пять дней в белорусской столице к христианской святыне успели приложиться более 460 тыс. человек.
Сегодня в Киев будут принесены Честные Дары волхвов Сегодня в Киев будут принесены Честные Дары волхвов Сегодня в Киев будут принесены Честные Дары волхвов В Киево-Печерскую лавру прибывают Честные Дары волхвов
Встреча Даров вохвов состоится в пятницу, 24 января, в 16:30 у Святых врат Киево-Печерской Лавры.
Более 30 тыс. верующих поклонились в Минске за 3 дня Дарам волхвов Более 30 тыс. верующих поклонились в Минске за 3 дня Дарам волхвов Более 30 тыс. верующих поклонились в Минске за 3 дня Дарам волхвов Более 30 тыс. верующих поклонились в Минске за 3 дня Дарам волхвов
Паломники, несмотря на сильный мороз, стоят в очереди к Дарам волхвов, которые выставлены в Минском Доме милосердия.
Около 90 тысяч человек уже поклонились Дарам волхвов в Минске Около 90 тысяч человек уже поклонились Дарам волхвов в Минске Около 90 тысяч человек уже поклонились Дарам волхвов в Минске Около 90 тысяч человек уже поклонились Дарам волхвов в Минске
В настоящее время очередь к Дарам волхвов составляет около трех часов, в ней стоят около 5 тысяч человек.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×