Делегация афонского монастыря Св. Павла посетила православную гимназию Свт. Василия Великого

Москва, 14 января 2014 г.

В канун празднования памяти Святителя Василия Великого, делегация афонского монастыря Святого Павла, которая привезла в Россию Честны́е Дары волхвов, посетила православную гимназию Святителя Василия Великого.

Гимназия была учреждена известным меценатом Константином Малофеевым в 2006 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В ноябре 2011 года игумен монастыря Святого Павла архимандрит Парфений (Мурелатос), будучи с визитом в России, совершил молебен на строительство нового здания гимназии в д. Зайцево Одинцовского района Московской области. А уже 1 сентября 2012 года в новопостроенном здании прозвенел первый звонок и прошли первые уроки.

На данный момент в гимназии обучаются около 300 детей.

На данный момент в гимназии обучаются около 300 детей, которые получают образование, имеющее в своей основе традиции русской классической гимназии. Здесь изучаются Закон Божий, греческий и латинский языки, каллиграфия, логика и риторика.

Сегодня известный афонский духовник старец Парфений встретился с учащимися и учащими, обратился к ним с назидательным словом и благословил на успехи в освоении земной премудрости, призывая гимназистов подражать своему небесному покровителю – Святителю Василию Великому, который был одним из ученейших людей своего времени и одновременно явил всему миру величайший образец веры и благочестия.

Синодальный информационный отдел Московского Патриархата.

14 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×