Прихожане Русской Православной Церкви собрали 3 млн. рублей для Сирии

Москва, 26 января 2014 г.

Русская Православная Церковь за последнее время собрала 3 миллиона пожертвований своих прихожан для помощи нуждающемуся сирийскому народу, сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X в субботу, информирует РИА Новости.

Встреча Патриарха Кирилла и Предстоятеля Антиохийской Православной Церкви, который в субботу начал первый после своего избрания визит в Москву, прошла в резиденции Святейшего Патриарха в Свято-Даниловом монастыре.

"Мы собираем также средства среди наших прихожан, простых людей, <…> и я радуюсь тому, что 40 миллионов рублей уже было перечислено вам для оказания гуманитарной помощи. И сейчас дополнительно еще собрано 3 миллиона рублей. Еще раз хочу сказать, что это жертва простых людей, многие из которых совсем далеко не являются богатыми людьми. И я думаю, что именно это обстоятельство и является очень важным — оно свидетельствует о том, что страдания сирийского народа близки сердцу наших людей", — сказал Патриарх Кирилл.

Эта жертва простых людей свидетельствует о том, что страдания сирийского народа близки нашим сердцам.

Он отметил, что Русская Православная Церковь тесно сотрудничает с "Императорским Православным Палестинским обществом" (ИППО) в деятельности, связанной с доставкой гуманитарных грузов на Ближний Восток. "И вы знаете, что семь партий, семь конвоев было организовано в Сирию", — отметил Патриарх.

Предстоятель РПЦ также сообщил, что, по его данным, в настоящее время в Сирии есть острая необходимость в продовольствии, медикаментах и предметах первой необходимости, и российская сторона продолжит оказывать необходимую помощь сирийскому народу.

26 января 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии
Акция по сбору гуманитарной помощи Сирии будет проходить до 20 октября. О месте ее проведения на территории монастыря указывают специальные таблички.
Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник
Арабские источники сообщают о том, что в сирийской провинции Идлиб, где хозяйничает "ан-Нусра", ее боевиками был захвачен православный священник Авраам (Ибрагим) Фарах, который теперь предстанет "перед шариатским судом".
Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН
За последнее время "миллионы людей были перемещены или вынуждены покинуть свои исконные земли". Те же, кто остается в зонах конфликтов или на территориях, контролируемых террористическими группами, живут под постоянной угрозой нарушений прав человека, репрессий и жестокого обращения.
Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии
Сожжены храмы в Тель-Хурмизе, Тель-Шамиране, Кабр-Шамий и Тель-Балуа, уничтожена библиотека в Мосуле (Ирак).
На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны На Севере Сирии появляются христианские отряды самообороны
Еще в начале вооруженного конфликта христианские и правозащитные объединения Сирии договорились о создании отдельных вооруженных групп, могущих прийти на помощь своим братьям на всей территории страны.
Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!» Христиане сирийского приграничного города: «Нам нет места на этой земле!»
На сегодняшний день Камишли представляет собою практически полностью окруженный город, отстоящий всего лишь в пятнадцати милях от фронтовой линии ИГИЛ.
Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке Госдума РФ рассмотрела заявление о нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в Сирии и Ираке
Сегодня Госдума ФС РФ рассмотрела заявление «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», внесенное председателем Государственной Думы С.Е.Нарышкиным и руководителями всех четырех парламентских фракций.
Боевики атаковали христианскую деревню на Юге Сирии Боевики атаковали христианскую деревню на Юге Сирии Боевики атаковали христианскую деревню на Юге Сирии Боевики атаковали христианскую деревню на Юге Сирии
Сообщается, что члены радикальной вооруженной группировки "Лива' Шабаб ас-Сунна" атаковали в минувшее воскресенье второго ноября деревню Хараба, отстоящую в двадцати четырех километрах от центра провинции, города Эс-Сувейда.
Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан Сирию после начала войны 2011 г. покинуло 25 % христиан
До войны христиане составляли 8 % населения страны, т. е. 1.8 млн. человек.