Рекламу проституции подведут под уголовную ответственность

Москва, 30 января 2014 г.

    

Жалобы москвичей на агрессивную рекламу проституции, которую навязывают вместе с бесплатным журналом «Флирт» и его многочисленными клонами, номера которых бесплатно раздают в столице едва не на всех углах, наконец услышаны.

Правительство дало поручение (есть у «Известий») МВД, ФАС и Минкомсвязи рассмотреть возможность введения уголовной ответственности сроком до 5 лет за рекламу услуг проституции  в СМИ.

«Известия» выяснили, кто стоит за скандальным журналом и какие прибыли получают его издатели, с которыми третий год подряд борется Роскомнадзор. В конце декабря ведомство по решению суда закрыло «Флирт в большом городе», несмотря на это, в январе Москва вновь оказалась завалена этим журналом с полуобнаженными девушками и их телефонами.

— Это издание — словно гидра, у которой отрастают новые и новые головы, — говорит Вадим Ампелонский, официальный представитель Роскомнадзора. — Наших полномочий недостаточно, чтобы на законных основаниях прекратить их распространение. «Флирты» позиционируют себя как информационно-рекламные издания. В судах мы последовательно доказываем, что это эротические журналы, и прекращаем действие их свидетельств о регистрации СМИ. Но через какое-то время появляются новые клоны «Флирта» — формально отказать им в регистрации мы не имеем права.

В прошлом году Станислава Казакова стала учредителем двух журналов — «Флиртим» и «Флирт мини». Она же представляет в судах интересы других хозяев «Флиртов», которые, как выяснили «Известия», тоже часть большого семейного бизнеса. Анастасия Зяблицева из Североуральска — учредитель «New! Флирт и знакомства» и «Флирт, романтика и любовь!» — сестра мужа Стаси, Дмитрия Зяблицева. Еще Зяблицева главный редактор во «Флирте в большом городе», закрытом Роскомнадзором, и гендиректор в рекламной компании «Анзор», названной в честь ее супруга Анзора из Узбекистана, пишут «Известия».

30 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×