Патриарх Кирилл: Наши противники хотят уничтожить Россию — великий форпост Православия

Волгоград, 3 февраля 2014 г.

«Неслучайно враг избрал Волгоград местом своих гнусных деяний, – отметил Патриарх Кирилл в своем слове после молебна в Казанском кафедральном соборе Волгограда 3 февраля, – Идет необъявленная война. Наши противники хотят уничтожить Россию — великий форпост Православия. А если это война, то все мы должны быть мобилизованы — в первую очередь, мобилизованы духовно».

    

«Должны находиться в состоянии готовности наши войска, наши специальные службы, и все население должно быть мобилизовано на готовность помогать друг другу. Как наши санитарки здесь, в Сталинграде, вытаскивали из окопов солдат, так и мы должны сегодня протягивать руку помощи и семьям погибших, и пострадавшим. Никто не может пройти мимо страдающего человека, который попал в такую ситуацию, — это тот, кто упал на поле брани. Быть мобилизованным — значит сохранять единство нашего народа. Мы все несем ответственность за Родину так же, как несли за нее ответственность солдаты, защищавшие Сталинград».

«Я верю в то, что Господь будет с нами. У нас очень сильная вера. У нас есть духовная сила, а иначе быть не может, потому что история наша освящена подвигом святых новомучеников земли нашей, которые сегодня молятся за свое Отечество пред Богом», – подчеркнул Патриарх.

3 февраля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту