Депутаты предлагают запретить сцены подросткового насилия на ТВ

Москва, 7 февраля 2014 г.

    

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий показывать в дневные часы по телевидению сцены насильственных и жестоких действий, которые совершают подростки, пишет "РГ".

Главной новостью последних нескольких дней был захват заложников, расстрел учителя и полицейских в средней московской школе. С экранов во всех подробностях смаковались ужасы этой истории. А главным героем, а точнее антигероем, всей этой информационной волны был старшеклассник с неуравновешенной психикой. Вал подробностей, по мнению некоторых депутатов, имеет обратный эффект. Поэтому и предложено дополнить статью 4 закона о СМИ частью следующего содержания:

"Запрещается с 7 часов до 24 часов размещение в информационно-телекоммуникационных сетях сообщений и демонстрация изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией и описанием жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами в возрасте до 18 лет".

По мнению одного из авторов этой поправки, депутата Госдумы Ярослава Нилова, демонстрация с экранов преступлений, совершаемых подростками, провоцирует психически неустойчивых сверстников к насилию над личностью, к нанесению увечий, крови и убийству. Эти сцены притупляют способность молодых людей к состраданию.

7 февраля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту