Освящен еще один православный храм в Таиланде

Самуи, 10 февраля 2014 г.

9 февраля, в неделю о мытаре и фарисее, праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, архиепископ Егорьевский Марк совершил чин великого освящения храма Вознесения Господня на острове Самуи и Божественную литургию в новоосвященном храме, сообщает Патриархия.ru.

Его Высокопреосвященству сослужили архимандрит Олег (Черепанин), председатель комитета Фонда Православной Церкви в Таиланде иерей Данай (Даниил) Ванна, и.о. настоятеля Вознесенского храма иерей Алексий Головин. По окончании богослужения владыка Марк наградил попечителя храма Олега Трущелева орденом преподобного Серафима Саровского III степени.

Поездка руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениямархиепископа Егорьевского Марка в Таиланд и Камбоджу началась 6 февраля. В первый день архиепископ Марк посетил Успенскую монашескую общину в провинции Ратчабури.

7 февраля архиепископ Марк совершил закладку храма в честь святых Царственных страстотерпцев в г. Хуахин (провинция Прачуапкхирикхан).

Русская община в Хуахине сейчас насчитывает около 300 человек. Около года назад ее представители обратились к архимандриту Олегу (Черепанину) с просьбой построить в этом городе православный храм, так как ближайшая церковь, где они могут помолиться, находится в монастыре Ратчабури и не у всех есть возможность туда добраться. На собранные средства удалось купить небольшой участок земли. Строительство храма благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Официальное разрешение на строительство было получено в октябре 2013 года.

8 февраля владыка совершил молебен в Троицком храме на острове Пхукет и освятил новую звонницу.

***

В настоящее время в Таиланде действуют православные храмы в Бангкоке, в Паттайе, на островах Пхукет и Самуй. За время поездки, которая продлится до 17 февраля, архиепископ Егорьевский Марк совершит закладку храма на острове Ко Чанг, а также в Камбодже — в Сиануквиле и Сием Риепе.

5 февраля состоялось принесение в Таиланд ковчега с частицей мощей святого Николая Чудотворца. До 15 февраля ковчег пребывает в храме Всех святых в Паттайе, 15-17 февраля святыня будет находиться в новопостроенном Никольском храме в Бангкоке. Также на постоянное хранение в Никольский храм из Паттайи будет перенесена чтимая икона свт. Николая.

10 февраля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту