«День святого Валентина» теряет популярность в России - опрос

Москва, 13 февраля 2014 г.

Украшение для офиса Украшение для офиса
В большинстве компаний в России не планируются мероприятия в честь отмечаемого 14 февраля «Дня святого Валентина», лишь чуть более четверти россиян отметят праздник, сообщил исследовательский центр портала "Superjob".

Я - православный человек, и праздником этот день никак не могу считать

По словам 79% участников опроса, проведенного 3-6 февраля среди 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб, их организации не будут праздновать «День святого Валентина». Лишь 6% предприятий отметят праздник, в том числе раздачей "валентинок", конкурсами, костюмированными сценками, передает Интерфакс-Религия.

Россияне в целом также игнорируют«День святого Валентина»: среди 1600 человек, опрошенных 4-5 февраля, 60% заявили, что не будут его праздновать. Свою точку зрения респонденты объяснили, в частности, тем, что праздник заимствован: "У нас что, нет своих святых? Что за мода пошла отмечать чужие праздники?!", "Это все-таки католический праздник. Я - православный человек, и праздником этот день никак не могу считать, для меня он не существует!".

Сделать приятное своей "второй половине" все же планируют 28% респондентов. Таких энтузиастов становится с каждым годом все меньше: если в феврале 2012 года по итогам аналогичного опроса выяснилось, что «День святого Валентина» собирались отметить 39% человек, то в 2013-м о таких намерениях сообщали уже треть (33%) участников опроса.

В 2008 году официальный статус всероссийского праздника обрел День семьи, любви и верности - после того, как соответствующая инициатива жителей Мурома получила поддержку в Госдуме. Праздник неразрывно связан с именами святых муромских князей Петра и Февронии, считающихся небесными покровителями семейного очага, символами любви и верности.

13 февраля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту