Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя

Цетинье, 14 февраля 2014 г.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что современные черногорские власти заняты активным изменением самосознания граждан страны. В Черногории сейчас формируется некий новый человек-гибрид, «который никогда здесь, даже в коммунистические времена, не существовал».

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий. Фото: иером.Игнатий (Шестаков) Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий. Фото: иером.Игнатий (Шестаков)
    

По словам митрополита, отношение нынешних черногорских властей к сербскому народу, языку и письменности, всему тому, на основе чего формировалась культура и история Черногории, покрыто новой идеологической плесенью.

Черногорские политики, по словам митрополита, вышли из «шинели Броза Тито». Раньше они поклонялись золотому тельцу большевизма, а сейчас поклоняются золотому тельцу Брюсселя (т.е. ЕС).

В беседе с корреспондентом агентства СРНА митрополит указал и на факты дискриминации сербского языка и кириллицы. Древняя столица Черногории Цетинье сейчас в этом отношении больше похожа на хорватский католический Загреб. Теперь в Цетинье почти нет ни алфавита, ни языка святого Петра Цетинского и поэта митрополита Петра Петровича Негоша.

«Я имею право возмущаться всем, что происходит, но не только ради себя, но и ради самой Черногории», – подчеркивает владыка Амфилохий.

14 февраля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: НАТО - это преемник нацизма Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: НАТО - это преемник нацизма
"Вспомните 1943 год, когда была немецкая оккупация. Насилие и убийства. То же самое творили и Гитлер с Муссолини, а теперь продолжает НАТО на Косовом Поле"
Митрополит Амфилохий: Церковь подвергается гонениям в Черногории Митрополит Амфилохий: Церковь подвергается гонениям в Черногории
В своей проповеди на день свв. Константина и Елены в Цетинском монастыре 3 июня митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что Православная Церковь подвергается в Черногории гонениям и преследованиям.
Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
В недавней беседе с журналистами издания «Вести» митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что позиция Церкви в отношении проведения гей-парадов остается неизменной.
Митрополит Амфилохий: Дух неофашизма сеет семена раздора Митрополит Амфилохий: Дух неофашизма сеет семена раздора
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил о том, что возродившийся дух неофашизма сеет семена раздора, «пытаясь поссорить братьев на Украине и в России».
Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма
Эти безбожные и тираническое бомбардировки и насилие НАТО – своеобразное продолжение нацизма и фашизма 20 века. Гитлер тоже строил новый порядок, и формирование этого порядка залил кровью миллионов людей в Европе, Азии, Африке» – подчеркнул владыка.
Черногорское МВД продолжает давление на Церковь Черногорское МВД продолжает давление на Церковь
Сам вопрос регистрации и статуса временного пребывания на основании трудовой деятельности давно превратился в рычаг давления на духовенство СПЦ со стороны черногорских властей.
Митрополит Амфилохий: сербский народ сотворен для свободы Митрополит Амфилохий: сербский народ сотворен для свободы
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил, что Гаврило Принцип был борцом за свободу, и что сербский народ сотворен для свободы.
Аферисты покушаются на объекты Сербской Церкви в Черногории Аферисты покушаются на объекты Сербской Церкви в Черногории
Околоцерковные аферисты из так называемой «Черногорской православной церкви» продолжают предъявлять права на объекты, храмы и монастыри Сербской Православной Церкви на территории Черногории. Об этом вновь заявил глава этой организации Мираш Дедеич, именующий себя «митрополитом Михаилом». Об этом он написал в своем новогоднем послании.
Храм Воскресения и примирения Храм Воскресения и примирения
Святыня Черногории
Храм Воскресения и примирения Храм Воскресения и примирения
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
7 октября 2013 г в столице Черногории Подгорице состоится долгожданное событие – освящение кафедрального Собора Воскресения Христова, строительство которого длилось почти 20 лет. Торжественный чин соборно совершат сразу несколько Предстоятелей из разных концов Православной вселенной.