Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя

Цетинье, 14 февраля 2014 г.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что современные черногорские власти заняты активным изменением самосознания граждан страны. В Черногории сейчас формируется некий новый человек-гибрид, «который никогда здесь, даже в коммунистические времена, не существовал».

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий. Фото: иером.Игнатий (Шестаков) Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий. Фото: иером.Игнатий (Шестаков)
    

По словам митрополита, отношение нынешних черногорских властей к сербскому народу, языку и письменности, всему тому, на основе чего формировалась культура и история Черногории, покрыто новой идеологической плесенью.

Черногорские политики, по словам митрополита, вышли из «шинели Броза Тито». Раньше они поклонялись золотому тельцу большевизма, а сейчас поклоняются золотому тельцу Брюсселя (т.е. ЕС).

В беседе с корреспондентом агентства СРНА митрополит указал и на факты дискриминации сербского языка и кириллицы. Древняя столица Черногории Цетинье сейчас в этом отношении больше похожа на хорватский католический Загреб. Теперь в Цетинье почти нет ни алфавита, ни языка святого Петра Цетинского и поэта митрополита Петра Петровича Негоша.

«Я имею право возмущаться всем, что происходит, но не только ради себя, но и ради самой Черногории», – подчеркивает владыка Амфилохий.

14 февраля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: НАТО - это преемник нацизма Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: НАТО - это преемник нацизма
"Вспомните 1943 год, когда была немецкая оккупация. Насилие и убийства. То же самое творили и Гитлер с Муссолини, а теперь продолжает НАТО на Косовом Поле"
Митрополит Амфилохий: Церковь подвергается гонениям в Черногории Митрополит Амфилохий: Церковь подвергается гонениям в Черногории
В своей проповеди на день свв. Константина и Елены в Цетинском монастыре 3 июня митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что Православная Церковь подвергается в Черногории гонениям и преследованиям.
Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
В недавней беседе с журналистами издания «Вести» митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что позиция Церкви в отношении проведения гей-парадов остается неизменной.
Митрополит Амфилохий: Дух неофашизма сеет семена раздора Митрополит Амфилохий: Дух неофашизма сеет семена раздора
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил о том, что возродившийся дух неофашизма сеет семена раздора, «пытаясь поссорить братьев на Украине и в России».
Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма
Эти безбожные и тираническое бомбардировки и насилие НАТО – своеобразное продолжение нацизма и фашизма 20 века. Гитлер тоже строил новый порядок, и формирование этого порядка залил кровью миллионов людей в Европе, Азии, Африке» – подчеркнул владыка.
Черногорское МВД продолжает давление на Церковь Черногорское МВД продолжает давление на Церковь
Сам вопрос регистрации и статуса временного пребывания на основании трудовой деятельности давно превратился в рычаг давления на духовенство СПЦ со стороны черногорских властей.
Митрополит Амфилохий: сербский народ сотворен для свободы Митрополит Амфилохий: сербский народ сотворен для свободы
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил, что Гаврило Принцип был борцом за свободу, и что сербский народ сотворен для свободы.
Аферисты покушаются на объекты Сербской Церкви в Черногории Аферисты покушаются на объекты Сербской Церкви в Черногории
Околоцерковные аферисты из так называемой «Черногорской православной церкви» продолжают предъявлять права на объекты, храмы и монастыри Сербской Православной Церкви на территории Черногории. Об этом вновь заявил глава этой организации Мираш Дедеич, именующий себя «митрополитом Михаилом». Об этом он написал в своем новогоднем послании.
Храм Воскресения и примирения Храм Воскресения и примирения
Святыня Черногории
Храм Воскресения и примирения Храм Воскресения и примирения
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
7 октября 2013 г в столице Черногории Подгорице состоится долгожданное событие – освящение кафедрального Собора Воскресения Христова, строительство которого длилось почти 20 лет. Торжественный чин соборно совершат сразу несколько Предстоятелей из разных концов Православной вселенной.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×