В Татарстане заключенные начали издавать православную газету

Казань, 15 февраля 2014 г.

Вот уже восьмой год в исправительной колонии № 5 г. Свияжска идет духовная православная жизнь, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В ИК-5 есть свой храм, где недавно расположилась редакция православной газеты.

Колонию окормляет зеленодольский священник Евгений Мушкеев. Он же и стал инициатором издания православной газеты «Свеча».

В небольшом издании А4 формата заключенные корреспонденты опубликовали материалы о праздновании Рождества Христова и Крещения Господня в колонии и другие новости православного мира, а также публикации философско-нравственной тематики.

Протоиерей Евгений Мушкеев был свидетелем и активным участником становления православной общины в исправительной колонии №5, на его глазах вырос прекрасный резной храм, звонница и иконописные мастерские, где трудятся осужденные, но батюшка считает, что нужно развиваться дальше: «На мой взгляд, издание собственной газеты добавит разнообразия и интереса в жизнь осужденных и позволит им реализоваться в полезном и познавательном деле», — говорит священник.

15 февраля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сидельцы Сидельцы
Прот. Андрей Ткачев
Сидельцы Сидельцы
Протоиерей Андрей Ткачев
Евангельский свет должен проникать и по ту сторону тюремной решетки, где только один Бог разберет, кто прав, а кто виновен.
Пятигорская епархия: Осужденные приняли участие в богослужении Пятигорская епархия: Осужденные приняли участие в богослужении
24 июня 2015, в день празднования иконы Божией Матери "Достойно есть", Божественную литургию в храме священномученика Фаддея исправительной колонии строго режима №3 в поселке Каменке Кабардино-Балкарской республики совершил один из старейших священников Пятигорской епархии архимандрит Лев (Ахидов)
Кабардино-Балкария:сотрудники УФСИН позволили кощунство по отношению к святыням храма Кабардино-Балкария:сотрудники УФСИН позволили кощунство по отношению к святыням храма
В колонии был произведен обыск, в ходе которого сотрудники, не предупредив священника и не вызвав старосту, обыскали и алтарь храма, сняв облачение с престола и осквернив своими действиями престол, жертвенник и богослужебные сосуды.
Архангельская область: венчание в колонии строгого режима Архангельская область: венчание в колонии строгого режима Архангельская область: венчание в колонии строгого режима Архангельская область: венчание в колонии строгого режима
Познакомились Сергей и Светлана еще до того, как Сергей оказался в местах лишения свободы. Светлане своего избранника предстоит ждать еще четыре года.
СФ одобрил закон о праве заключенных на встречи со священниками СФ одобрил закон о праве заключенных на встречи со священниками СФ одобрил закон о праве заключенных на встречи со священниками СФ одобрил закон о праве заключенных на встречи со священниками
Согласно закону, священнослужители должны принадлежать только к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям.
Осужденные получили право на встречи со священником продолжительностью до 2 часов Осужденные получили право на встречи со священником продолжительностью до 2 часов Осужденные получили право на встречи со священником продолжительностью до 2 часов Осужденные получили право на встречи со священником продолжительностью до 2 часов
Госдума приняла закон, устанавливающий порядок взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с религиозными организациями
Архангельская область: осужденные помогут строящемуся храму Архангельская область: осужденные помогут строящемуся храму
Работы по созданию рамок выполнит осужденный Сергей Б., который занимается резьбой по дереву.
Заключенные пензенских колоний смогли поклониться святым мощам, привезенным с Горы Афон Заключенные пензенских колоний смогли поклониться святым мощам, привезенным с Горы Афон Заключенные пензенских колоний смогли поклониться святым мощам, привезенным с Горы Афон Заключенные пензенских колоний поклонились святым мощам, привезенным с Горы Афон
30 марта, в понедельник, в исправительные колонии №4 и №5 были доставлены святыни, привезенные со Святой горы Афон, среди которых – мощи святой вмц. Анастасии Узорешительницы, св. вмч. Пантелеимона, священномученика Харлампия, святителя Григория Богослова и частицы Животворящего Креста Господня.
В нижегородскую колонию прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед» В нижегородскую колонию прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед» В нижегородскую колонию прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед» В нижегородскую колонию прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед»
25 марта в храм в честь мучеников Виленских Антония, Иоанна и Евстафия, расположенном на территории мужской исправительной колонии №5 в Канавинском районе Нижнего Новгорода, казачьим крестным ходом прибыла чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×