Патриарх Варфоломей намерен провести Всеправославный Собор в 2015 году

Стамбул, 17 февраля 2014 г.

Эту дату Патриарх Константинопольский намерен предложить Предстоятелям Православных Церквей в ходе встречи 7 марта в Стамбуле, сообщает Седмица.

7 марта в Стамбуле состоится «Синаксис» — встреча Предстоятелей 14 Поместных Православных Церквей, приглашенных Константинопольским Патриархом Варфоломеем в свою резиденцию на Фанаре для обсуждения вопросов, связанных с планируемым Всеправославным Собором. Предыдущая встреча такого рода имела место в 2008 г.

Патриарх Варфоломей в минувшие выходные в ходе посещения острова Халки заявил, что он уверен, что встреча православных лидеров в Стамбуле пройдет успешно. Патриарх также объявил, что Всеправославный Собор состоится в 2015 г. По словам главы Константинопольской Церкви, мартовское совещание в Стамбуле должно утвердить эту дату проведения Собора, передает немецкая редакция Радио «Ватикан».

17 февраля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Константинопольский Патриарх освятит собор в столице Албании Константинопольский Патриарх освятит собор в столице Албании Константинопольский Патриарх освятит собор в столице Албании Константинопольский Патриарх освятит собор в столице Албании В воскресенье, 1 июня, состоится важное событие в жизни Албанской Православной Церкви - в Тиране будет освящен новый кафедральный собор Воскресения Христова. Меркель против открытия мечети в соборе Св. Софии в Константинополе Меркель против открытия мечети в соборе Св. Софии в Константинополе Меркель против открытия мечети в соборе Св. Софии в Константинополе Меркель против открытия мечети в соборе Св. Софии в Константинополе Канцлер Германии сказала об этом в ходе своей встречи с Константинопольским Патриархом Варфоломеем. Константинопольский патриарх приглашает глав Православных Церквей в Стамбул Константинопольский патриарх приглашает глав Православных Церквей в Стамбул Константинопольский патриарх приглашает глав Православных Церквей в Стамбул Константинопольский Патриарх приглашает глав Православных Церквей в Стамбул Константинопольский Патриарх Варфоломей просит всех православных лидеров собраться в Стамбуле в марте этого года, чтобы запланировать проведение Всеправославного Собора уже на следующий год, в 2015. Константинопольская Церковь: Патриарх Варфоломей не имеет ничего общего с масонами Константинопольская Церковь: Патриарх Варфоломей не имеет ничего общего с масонами Константинопольская Церковь: Патриарх Варфоломей не имеет ничего общего с масонами Константинопольская Церковь: Патриарх Варфоломей не имеет ничего общего с масонами Константинопольская Патриархия опубликовала коммюнике в ответ на публикацию о связях Вселенского Патриарха Варфоломея с масонскими организациями