Виктор Милонов выступил против государственного финансирования абортов

Санкт-Петербург, 24 февраля 2014 г.

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов предложил исключить добровольные аборты из списка процедур, проводимых бесплатно в рамках ОМС, однако комитет по законодательству ЗакСа в среду решил отложить рассмотрение документа, передает РИА Новости.

Беременность не является болезнью, а аборт — операцией, необходимой для помощи больному

В настоящее время согласно федеральному закону "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" бесплатно производятся аборты по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель

Виталий Милонов предложил внести поправку в документ и исключить данный пункт, оставив лишь финансирование абортов по социальным показаниям при сроке до 22 недель и по медицинским показателям вне зависимости от срока.

«Плод является самостоятельным организмом с момента зачатия. Мы говорим о том, что при отсутствии медицинских показаний финансирование аборта из бюджета является недопустимым и аморальным», — сказал Виктор Милонов, передает «Телеграф».

Он предлагает установить, что «искусственное прерывание беременности осуществляется бесплатно в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования только по социальным и медицинским показаниям».

Эти изменения предлагается внести в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в России».

«Беременность не является болезнью, а аборт — операцией, необходимой для помощи больному», — сказал Виталий Милонов.

Резко против такой инициативы Милонова выступил вице-спикер парламента, врач реаниматолог Сергей Анденко.

24 февраля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей. За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты. В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей. Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.