В Почаеве предотвратили провокацию филаретовцев

Почаев (Украина), 25 февраля 2014 года

Филаретовцы агитируют против Почаевской Лавры Филаретовцы агитируют против Почаевской Лавры
Вечером 24 февраля в Почаевскую Лавру стало поступать много звонков о готовящейся провокации в Почаеве, сообщает официальный сайт Лавры. В соответствии с задумкой провокаторов, женщины и дети, которых привезут в Почаев, должны зайти в один из храмов Почаевской Лавры и оттуда не выходить. Далее, когда дежурные попросят приезжих оставить храм, планировалось устроить шум, который журналисты обязательно должны зафиксировать на фото- и видеоаппаратуру и с соответствующими комментариями запустить в СМИ.

Узнав об этом, 25 февраля люди начали с самого утра собираться в Лавре. После того, как узнали о выезде из Тернополя нескольких автобусов с провокаторами, верующие заблокировали центральный вход в монастырь. К приезду раскольников братия и миряне образовали плотную живую стену перед вратами обители, где и служили акафисты. Увидев сложившуюся обстановку, раскольники поняли, что им сегодня не удастся совершить задуманное преступное дело. Поэтому, помолившись у памятника Бендеры, они разъехались.

Наместник Лавры митрополит Почаевский Владимир до земли поклонился верующим за то, что они молились и защищали святыню от провокаций.

По состоянию на 15:00 ситуация стабилизировалась, однако есть информация, что сегодня ожидаются еще несколько автобусов с провокаторами из Тернополя.

25 февраля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда» Крестный ход в Почаевской Лавре: «Все были свидетелями чуда» Все были свидетелями чуда: ветер прогнал тучи за Почаев, и вышло солнце, что свидетельствовало: небо благоволит к крестному ходу Почаевская лавра снова под угрозой Почаевская лавра снова под угрозой Вернуть Почаевскую лавру в собственность Кременецко-Почаевского историко-архитектурного заповедника и открыть монастырь для проведения богослужений всеми религиозными общинами Украины – с такой просьбой обратились к Порошенко и кабинету министров депутаты Тернопольского областного совета. В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных В Закарпатье захвачен храм, но в агрессии обвиняют православных Хустская епархия УПЦ решительно отвергает всю клевету, которую распространяет духовенство «УПЦ КП» в СМИ и заявляет, что будет в установленном законом Украины порядке отстаивать права своих верных в селе Пилипец. Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь» Минкульт Украины: «Пришло время показать обществу, с кем на самом деле Украинская Православная Церковь» Церкви рекомендовано вывести епархиальные центры Донбасских епархий на территории, подконтрольные Украине. Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Киевская область: прямо во время службы раскольники захватили православную церковь Милиция, прибывшая на вызов прихожан, отстранились от инцидента Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами» Митрополит Почаевский Владимир: «Это должно было спровоцировать расправу над монахами» Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Владимир в интервью "News24ua" рассказал о провокациях, недавно готовившихся в отношении Лавры и о том, как в Лавру хотели подбросить оружие Почаевская Лавра обратилась к властям Украины Почаевская Лавра обратилась к властям Украины «Как стало нам известно, в ближайшее время запланирован завоз на территорию монастыря огнестрельного оружия с маркировкой «ДНР»и «ЛНР», которое в дальнейшем должно быть обнаружено провокаторами и использовано для обоснования призыва к захвату». Наместник Почаевской лавры предупреждает о готовящейся провокации против нее Наместник Почаевской лавры предупреждает о готовящейся провокации против нее Наместник Почаевской лавры предупреждает о готовящейся провокации против нее Наместник Почаевской лавры предупреждает о готовящейся против нее провокации "Впереди нас ждут новые испытания. Против Свято-Успенской Почаевской лавры готовится масштабная провокация. Мы просим всех верующих усилить свои молитвы за нашу обитель", - говорится в заявлении наместника Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ Волынские депутаты требуют переименовать УПЦ Депутаты Волынского областного совета проголосовали за инициативу переименования Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Российскую Православную Церковь в Украине.