Патриарх Кирилл: Быть верующим человеком значит быть сильным человеком

Москва, 5 марта 2014 г.

«Быть верующим человеком значит быть сильным человеком», – подчеркнул Патриарх Кирилл во время проповеди после Литургии Преждеосвященный Даров в храме Христа Спасителя 5 марта.

    

«Но эта сила не от наших мышц и даже не от нашего ума. Эта сила от нашего духовного сосредоточения. Совершенно неслучайно, что именно этой добродетели посвящают так много внимания святые отцы и учители, подвижники благочестия. И если в предстоящие дни Святой Четыредесятницы мы сумеем хотя бы прикоснуться к опыту каждодневного духовного самоконтроля, то это окажется самым важным результатом всего постного поприща». – отметил Патриарх.

6 марта 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Кирилл: Результатом поста должна быть глубокая перемена в наших мыслях Патриарх Кирилл: Результатом поста должна быть глубокая перемена в наших мыслях
«Тот факт, что сегодня в храмах нашей Церкви множество народа, свидетельствует еще об одной потребности людей — не только возложить на себя узы поста, которые являются узами спасительными, благими и легкими, но также изменить свою жизнь к лучшему. А последнее и является целью поста».– отметил Патриарх Кирилл с своем слове после чина прощения в Храме Христа Спасителя в Москве 2 марта.
Патриарх Кирилл: Никакими деньгами невозможно купить любовь Патриарх Кирилл: Никакими деньгами невозможно купить любовь
«Никаким деньгами вы это чувство не можете возбудить в человеке. Может быть обман, может быть игра, может быть видимость этих чувств, но подлинного чувства невозможно возбудить деньгами. Это в глубине сердца, и ведь каждый это знает, — как и то, что невозможно быть добрым за деньги, или под давлением власти, или под давлением каких-то внешних обстоятельств».
Патриарх Кирилл призывает верующих не бояться длинных великопост​ных служб (+Видео) Патриарх Кирилл призывает верующих не бояться длинных великопост​ных служб (+Видео)
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих не бояться усталости во время длинных великопостных служб и сосредоточиться на молитве.
Святейший Патриарх Кирилл: Нужно отказаться от самооправдания Святейший Патриарх Кирилл: Нужно отказаться от самооправдания
«Человек не может принести искреннего покаяния, если он не знает, почему он совершил тот или иной грех, какие внутренние мысли, помыслы, движения души привели его в состояние греха», – подчеркнул Предстоятель.