По кремлевским соборам теперь можно совершить виртуальную экскурсию

Москва, 17 марта 2014 г.

В Интернете запущены виртуальные экскурсии по кремлевским соборам, церкви Ризположения и колокольне «Иван Великий», сообщает "Церковный Вестник".

Они стали частью обновленного Интернет-ресурса Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

Теперь сетевой облик Музеев Московского Кремля приобрел портальную структуру: каждому из девяти музеев посвящен отдельный сайт.

Помимо информации об истории памятников, архитектуре и деталях убранства, главное новшество их наполнений — возможность виртуальной экскурсии с динамически появляющейся на экране монитора интерактивной информацией о том или ином экспонате, элементе архитектурной отделки и внутреннего убранства. В том числе подобные виртуальные туры можно совершить и по пяти музеям, располагающимся в церковных зданиях: Успенском, Архангельском и Благовещенском соборах, храме Ризположения и колокольне «Иван Великий».

Также впервые на новом Интернет-портале организована онлайн-продажа билетов. Чтобы попасть по электронному билету в Кремль, необходимо обменять электронный ваучер на бумажный билет в 12-й или в 13-й кассах Александровского сада либо сделать распечатку при помощи находящихся там же терминалов самообслуживания. «Новый портал Музеев Московского Кремля, сохранив информационную насыщенность предыдущей версии, разработан с учетом требований современной публики и новейших технологий. Он делает взаимодействие с аудиторией более интерактивным и предоставляет широкие возможности для различных социальных и профессиональных групп: ученых, студентов, педагогов, родителей с детьми, российских и иностранных туристов. Здесь каждый найдет необходимую информацию для своих научных исследований, учебных проектов и проведения полезного досуга», - рассказала «Церковному Вестнику» заместитель генерального директора Музеев Московского Кремля по развитию просветительской деятельности и популяризации Ольга Дмитриева.

17 марта 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту