Священник награжден медалью Министерства обороны

Москва, 21 марта 2014 г.

Благочинный Ачитского района иерей Владимир Кисяков на летнем празднике Благочинный Ачитского района иерей Владимир Кисяков на летнем празднике
    

Заместитель командующего войсками Центрального военного округа по работе с личным составом генерал-майор Сергей Полетучий вручил помощнику начальника отделения по работе с верующими военнослужащими священнику Владимиру Кисякову медаль "За укрепление боевого содружества", сообщает Интерфакс-Религия.

"Нам очень приятно, что Вы с нами в одном строю. Надеемся, что еще много-много хорошего, доброго и духовного будете нести в российское воинство", - сказал С.Полетучий, вручая награду, сообщает пресс-служба ЦВО.

Отец Владимир в августе 2013 года принимал участие в совместных российско-китайских антитеррористических учениях "Мирная миссия". Он постоянно находился в полевом лагере вместе с вверенными ему подразделениями округа.

Развернув на Чебаркульском полигоне полевой храм, священнослужитель совершал молебны и литургии, беседовал с военнослужащими, организовывал раздачу нательных крестиков, иконок и православной литературы, что способствовало укреплению морально-психологического состояния личного состава. За время учения он крестил около 50 солдат.

Отец Владимир является настоятелем храма во имя Архангела Михаила в Ачите (Свердловская область), воспитывает пятерых детей. Для него это уже второе международное учение. А начале 1980-х он проходил службу в Центральной группе войск Советской Армии в Чехословакии.

Сегодня в соединениях и воинских частях ЦВО на должностях помощников командиров по работе с верующими военнослужащими работает 22 священнослужителя.

21 марта 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту