Благодаря церковному центру защиты материнства на свет появилось более 400 детей

Екатеринбург, 26 марта 2014 г.

    

В екатеринбургском центре защиты материнства «Колыбель» подсчитали, что за время работы центра с 2002 года удалось спасти более 400 человеческих жизней. Только за последний год у подопечных центра родилось 35 детей, сообщает Диакония.Ru

При Отделе социального служения Екатеринбургской епархии с 2002 года действует Центр защиты материнства «Колыбель». Здесь помогают беременным женщинам, оказавшимся в тяжелой житейской ситуации.

Как правило, к мысли о совершении аборта женщина приходит в тяжелых жизненных обстоятельствах. Отсутствие семьи, жилья; боязнь потерять работу, финансовые трудности, негативная реакция родных – в каждом случае сотрудники «Колыбели» находят индивидуальный подход. Главная их задача – сохранить жизнь еще не рожденному ребенку.

«Наша задача – протянуть руку помощи той, кто находится в тяжелом положении, - говорит пресс-секретарь службы «Милосердие» Екатеринбурга Светлана Кислова.- Нужно дать понять женщине, что она не одна перед лицом трудностей».

В Центр обращаются женщины по совету друзей, знакомых. Информация о Центре размещена в специальных листовках, которые раздают в женских консультациях города. В «Колыбели» женщине оказывают психологическую, юридическую, социальную или материальную помощь: снимают жилье, обеспечивают всем необходимым новорожденного. В течение года женщине, родившей малыша, обеспечена помощь специалистов Центра.

Иногда в «Колыбель» обращаются и вполне обеспеченные люди. «Забеременела девушка 16-ти лет из очень обеспеченной семьи. Ее мама, бизнес-вумен, была против рождения внука и настаивала на отказе от ребенка, в роддоме девушке посоветовали обратиться за консультацией в «Колыбель». – Рассказывает психолог центра Наталья Бузмакова. - В итоге родилась здоровая девочка, которая осталась в семье».

Помочь работе Центра защиты материнства «Колыбель» можно через сайт екатеринбургской Службы Милосердия

26 марта 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей. За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты. В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей. Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.