В Австралии официально появился «третий пол»

Сидней, 4 апреля 2014 г.

    

Верховный суд Австралии признал некорректным разделение людей только на мужчин и женщин. Отныне можно официально считаться "людьми среднего рода", сообщает РИА Новости.

Суд в Сиднее постановил, что в правовом отношении человек не может быть выделен, как мужчина или женщина, однако гендерная спецификация допустима, - также, как допустимо определение желающих как персон неопределенного пола, пишет германская Süddeutsche Zeitung. Таким образом, в Австралии теперь три половые группы: женщины, мужчины и "неопределенные" — "она", "он" и "оно".

Австралийское издание Sydney Morning Gerald назвало это решение "историческим с далеко идущими последствиями" для страны. Оно было вынесено судом по иску Норри Мэй-Уэлби. Этот человек родился мужчиной, но в 1983-м году перенес операцию по смене пола и решил жить "ни как мужчина, ни как женщина".

В начале года социальная сеть Facebook предложила пользователям из США выставить на своей страничке один из 50 предлагаемых вариантов пола и выбрать одну из форм обращения — "он", "она" или "они". Варианты включают такие определения, как "неопределенный", "бесполый", "двухполый", "переменчивый" и другие. До этого момента в профиле пользователя можно было выбирать из двух вариантов: "мужчина" и "женщина". Ранее третий вариант "другой" также появился в социальной сети Google+.

4 апреля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО)
Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I.
Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде
26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии.
Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола
14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний».
США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов
На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов.
«Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви
Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви.
Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов
Церемонии прощания в духе атеизма и гуманизма становятся все более распространенными.
Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме
В 2009 Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской Церкви.
Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать Суд в Британии постановил стерилизовать многодетную мать
Мать шестерых детей с низким коэффициентом умственного развития необходимо стерилизовать ради ее же собственного блага, постановил британский Опекунский суд.
В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей В Великобритании намерены «создавать» эмбрионы от 3 родителей
Если Палата общин и вслед за ней Палата лордов одобрят изменение в законодательство, то первые дети с тремя родителями могут появиться в стране уже в 2016 году.