В городе Давида открыта для туристов 3800-летняя крепость

Иерусалим, 6 апреля 2014 г.

  

После 15-летних раскопок, которые были признаны одними из самых сложных из когда-либо проводившихся в Израиле, археологи обнаружили огромную ханаанскую крепость времен царей Давида и Соломона в древнем районе Иерусалима - городе Давида, - сообщает сайт Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) со ссылкой на mignews.com.

    

3800-летняя "Весенняя Цитадель" была найдена в городе Давида десятками исследователей под руководством профессора Ронни Райха из Университета Хайфы и Эли Шукруна из управления древностей Израиля.

    

"Весенняя Цитадель была построена в целях экономии и защиты источников воды от врагов, а также для защиты людей, идущих вниз к роднику за водой, чтобы принести его назад в город", - рассказал директор по развитию в городе Давида Ория Дасберг.

    

Весенняя Цитадель является крупнейшей Кананитской крепостью, обнаруженной в Израиле за всю историю ведения раскопок. Ее считают самой большой из известных крепостей до правления царя Ирода, сообщает центр управления древностями.

Находка открыта для посетителей, которые интересуются библейской историей.

6 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту