В Сербии прошел крестный ход против абортов

Белград, 9 апреля 2014 г.

    

7 апреля в Белграде состоялся первый в Сербии и в православном мире крестный ход за запрет абортов. Крестный ход прошел по благословению Святейшего Патриарха Сербского Иринея.

В Крестном ходе, который вышел из соборного храма Михаила Архангела, приняло участие более 250 человек прихожан храмов Белграда, где накануне было развешано объявление. И это немало для первого мероприятия, по итогам которого было решено проводить следующие акции и молитвенные стояния.

Крестный ход прошел по самому центру Белграда до здания Скупщины, парламента Сербии, где некоторое время стоял в молитве с лозунгами «ЗА – запрет абортов!» на сербском и русском языке, а затем с молитвой обошел вокруг здания Скупщины.

    

Народ очень живо приветствовал крестоходцев, темпераментно выкрикивая с улицы слова поддержки, многие крестились и кланялись иконе Божией Матери, с которой шел крестный ход.

Закончился крестный ход с старинном храме святителя Саввы Сербского, просветителя Сербии, где был прочитан акафист иконе Божией Матери, с которой шел крестный ход. После акафиста митрофоный протоиерей Драгомир Убипарипович сказал очень прочувствованную проповедь, в которой указал на духовные причины тех несчастий, который происходят с сербским народом, показал, что потери от абортов страшнее чем любая из войн, которые велись против Сербии.

На следующее утро радио Белградской епархии «Слово любле» поставило в эфир проповедь этого очень известного в Сербии священника почти целиком.

Организатором Крестного хода выступило Движение «1389», названное так в честь героической битвы на Косовском поле.

На вопрос, почему крестный ход по такой теме организован именно на Благовещение, лидер Движения «1389» Радойко Любичич сказал, что это день, когда мы празднуем начало нашего Благовестия, по гречески «Евангелия». Но мы недостаточно высоко оцениваем важность этого события, п.ч. именно в этот день и произошло Божественное воплощение – Бог стал плотью, когда Дух Святой сошел на Пресвятую Богородицу.

В Крестном ходе принял участие президент Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ», лидер Движения «ЗА – запрет абортов!» Сергей Чесноков.

Сергей Чесноков выразил надежду, что, начавшись с Сербии череда крестных ходов за запрет абортов пройдет по всему православному миру. Узаконенные детоубийства – это проблема, решить которую можно только объединившись вместе всем православным христианам, ее можно разрешить только соборно и в соборной молитве, поэтому крестный ход это главное оружие в этой борьбе.

Напомним, 2013 г. был ознаменован новой волной в среде международного православного движения в защиту жизни. На Пасху Католикос и Патриарх Грузии Илия II призвал парламент своей страны принять закон запрещающий аборты, а СМИ призвал к активной подготовке этого события. Через некоторое время в начале июня 2013 г. Архиерейский собор Сербской Православной Церкви поддержал заявление православных врачей о запрете абортов.

В июле 2013 г. в Москве на IV Международном фестивале «За жизнь» было создано Движение «ЗА – запрет абортов!», которое 18-23 ноября 2013 г. провело свою первую междунарождную акцию «Неделя за жизнь – Михайловские дни», посвященную двум датам легализации абортов при Ленине и Хрущеве. В акции приняли участие представители более 100 городов из 50 регионов четырех стран (Россия, Украина, Белоруссия и Сербия).

В настоящее время в России идет сбор подписей, в ходе которого собрано уже более 70 тысяч голосов за запрет абортов.

Подписной лист, инструкция к нему и другие материалы в помощь сборщику можно скачать по этой ссылке, распечатать, подписать и выслать на указаный в подписном листе почтовый адрес.

Контакты для справок: (495) 255-07-33(495) 255-07-33(495) 255-07-33(495) 255-07-33, info@prolife-fest.ru

9 апреля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид»
Митрополит Сисанионский и Сиатистский Павел (Иоанну)
Несколько лет назад в один из праздников меня пригласила в гости на чашку кофе молодая семейная пара. Тогда у супругов было двое детей. Пока мы сидели на красивом балконе, молодая жена от имени своей подруги спросила о мнении Церкви по поводу абортов.
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин, Ирина Шабловская
Известный российский актёр Андрей Мерзликин присоединился к желающим сохранить жизнь ребёнка с момента зачатия и дал старт новому проекту «Лепта», в котором движение «За жизнь» предлагает поучаствовать каждому неравнодушному гражданину нашей страны.
Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству
По мнению депутата, государство не должно платить за прерывание беременности
Да, у нас демократическое общество, и оно демократическим способом может и разрешить аборт. И сказать женщинам: если вы хотите поехать в Таиланд, чтобы там продолжить свои сексуальные утехи, а беременность мешает – убивайте ребёнка. Но тогда давайте будем честными, и абортмахера будем называть не врачом, а душегубом, детоубийцей. И в трудовой книжке будем писать: «детоубийца 2-го класса».
Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией
23 октября на Суворовской площади в Москве прошло гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь», собравшее более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи.
Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов
27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово Троицкого административного округа г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы»
В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей
По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во всех храмах Казанской епархии будут организованы пункты постоянного сбора подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.
Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о внесении изменений в конституцию республики, направленных на государственную защиту жизни матери и нерожденного ребенка.
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов
Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей.
За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов
В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь".

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×