Освящено одно из крупнейших алмазных месторождений в мире

Архангельск, 12 апреля 2014 г.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил Верхотинский горно-обогатительный комбинат на алмазном месторождении им. Владимира Гриба (Архангельская область) – одном из крупнейших в мире по разведанным запасам, сообщает сайт Архангельской епархии. Во время визита на ГОК архипастыря сопровождал генеральный директор ОАО «Архангельскгеолдобыча» Максим Мещеряков.

«Во время освящения мы просим, чтобы Господь ниспослал свою благодать на это предприятие, но самое главное, чтобы Он коснулся сердец работающих здесь людей, - сказал владыка. - В Священном Писании есть слова псалмопевца Давида «Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии». Это значит, что человеческие усилия без благословения Божия не приносят добрых плодов. Я желаю, чтобы ваш труд был угоден Богу и служил благополучию и процветанию нашего региона и России».

После молебна и освящения производственных и офисных помещений, владыка пообщался с сотрудниками организации.

Месторождение им. В. Гриба (Верхотинское месторождение) — алмазное месторождение на территории Архангельской области. Расположено в 130 км к северо-востоку от Архангельска, в 30 км от другого алмазного месторождения — им. Ломоносова. По предварительной оценке запасы месторождения составляют около 100 млн карат. Добычу алмазов планируется начать в апреле 2014 г.

12 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту