Епископ-гей по просьбе президента США прочитал молитву на пасхальном завтраке

Вашингтон, 15 апреля 2014 г.

ПОТУС "проповедует" - эту запись сделал в твиттере Дж.Робинсон ПОТУС "проповедует" - эту запись сделал в твиттере Дж.Робинсон
В понедельник Страстной Седмицы 150 христианских лидеров США были приглашены на пятый ежегодный пасхальный молитвенный завтрак в Белый дом, пишет United Press.

Это мероприятие в Белом доме знаменует собой начало Страстной седмицы, поясняет издание. Традицию этих завтраков установила в 2010 году администрация Обамы.

Совершенно неожиданно – то есть вне запланированного протокола – Обама обратился к первому в Америке открытому гей-епископу Джину Робинсону с просьбой прочитать заключительную молитву, сообщает United Press.

На радостях тот разместил в своем твиттере фотографию Обамы со следующей надписью: «ПОТУС (President of the United States – прим.ред) «проповедует» на пасхальном молитвенном завтраке, и вдруг, как гром среди ясного неба, просит меня прочитать заключительную молитву!»

Именно этот епископ В 2009 году проводил службу по случаю инаугурации Б.Обамы, напоминает Интерфакс-Религия.

Возведение Дж.Робинсона в епископский сан привело в свое время к расколу в англиканском сообществе. По этой же причине в декабре 2003 года Московский патриархат приостановил отношения с Епископальной церковью США.

В 1976 году Епископальная церковь США стала практиковать рукоположение в священный сан женщин, а с конца 1980-х годов - епископское рукоположение женщин. В 2006 году во главе этой Церкви встала женщина-епископ, а в 2010 году в Лос-Анджелесе епископскую кафедру заняла лесбиянка. В 2012 Церковь году приняла официальный текст литургии для благословения "однополых браков".

15 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Союзник, герой, икона»: Обама сфотографировался для обложки гей-журнала «Союзник, герой, икона»: Обама сфотографировался для обложки гей-журнала Барак Обама стал первым действующим президентом Америки, который сфотографировался для обложки гей-журнала. Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Обама устроил детский Хэллоуин в Белом доме и выбрал лучший костюм – костюм Франциска I (ФОТО) Ребенок находился в детской машинке, задекорированной под автомобиль, на котором передвигается Франциск I. Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде Первая женщина-епископ Англии усомнилась, можно ли говорить о Боге в мужском роде 26 октября бывшая логопед Р. Тревик, ставшая нынешним летом 41-м епископом Глостера, была официально введена в верхнюю палату британского Парламента в числе 26 духовных лордов - епископов церкви Англии. Cуд Франции признал наличие «среднего» пола Cуд Франции признал наличие «среднего» пола 14 октября 2015 года стало известно что, впервые во Франции суд города Тура вынес решение, позволяющее человеку поменять свой пол во всех документах на «средний». США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов США: протестантские священнослужители «освятили» клинику абортов На церемонии выступил находящийся в однополом «браке» пастор Хэрри Нокс, президент «Религиозной коалиции за репродуктивный выбор», выступающей за легализацию абортов. «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви «Женатый» священник-гей избран в Синод Англиканской церкви Эндрю Кейн, открытый гей, который вступил в «брак» со своим партнером в прошлом году, избран в Генеральный синод Англиканской церкви. Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Англия: в крематории убрали крест, чтобы не травмировать мусульман и атеистов Церемонии прощания в духе атеизма и гуманизма становятся все более распространенными. Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме В 2009 Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост епископа в Лютеранской Церкви. Обама предупреждает христиан: права геев важнее «религиозной свободы» Обама предупреждает христиан: права геев важнее «религиозной свободы» «Америку делает особенной нацией то, что, хотя мы иногда и движемся зигзагообразно, но надежда все равно в конце концов побеждает. А происходит это исключительно благодаря тому, что такие люди, как вы, горячо берутся за дело и двигаются вперед в выбранном направлении», - заключил Обама, обращаясь к ЛГБТ-сообществу.