В Челябинской области запрещена деятельность секты «Орда»

Челябинск, 17 апреля 2014 г.

Челябинский областной суд удовлетворил иск прокурора региона и запретил на всей территории области деятельность секты "Орда", сообщает Интерфакс-Религия.

В суде установили, что это объединение действует в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Кизильском районе. Деятельность секты носит признаки оккультно-мистической религиозной организации. Координирует ее деятельность в регионе жительница Казахстана.

В организацию вовлечено порядка 500 человек. Они периодически совершают паломничества по святым местам Челябинской области, Казахстана и Башкирии, где для исцеления и очищения от недугов посещают захоронения.

Адепты участвовали в сеансах "лечения" и "очищения" посредством окуривания, побития плеткой, массажа, молитв, предсказаний. Затем им ставили "диагноз" и предлагали провести "лечение". При проведении обрядов некоторым их участникам сообщалось о необходимости отказа от медицинской помощи. Прокурор указал, что «Орда» применяет методики, разрушительно действующие на психику.

В результате психического воздействия причинен тяжкий вред здоровью трем людям.

Руководитель "Орды" в суде сообщила, что ее движение - не секта, ее адепты стараются помогать людям в сложных жизненных ситуациях.

Судом было учтено, что методы исцеления, применяемые в "Орде", не относятся к народной медицине, а основаны на механизмах манипулирования и воздействия на сознание людей, что эта организация запрещена в Уфе.

В Челябинской области деятельность местных отделений этой организации запрещалась решениями Тракторозаводского районного суда Челябинска и Кизильского районного суда. Однако эти ячейки сменили адреса и продолжили свою деятельность.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по УрФО, в отношении челябинского лидера "Орды" в настоящее время расследуется уголовное дело по ч.1 ст.239 УК (организация объединения, посягающего на личность и права граждан).

17 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Жители Архангельской области просят власти ограничить деятельность сект Жители Архангельской области просят власти ограничить деятельность сект В последние годы распространение сект в Поморье приняло катастрофические масштабы Всеправославная конференция резко выступила против сайентологии и других сект Всеправославная конференция резко выступила против сайентологии и других сект Всеправославная конференция резко выступила против сайентологии и других сект Всеправославная конференция резко выступила против сайентологии и других сект С 18 по 21 сентября в Санкт-Петербурге прошла 7-я ежегодная конференция межправославной инициативной группы по изучению религий и деструктивных сект Святейший Патриарх Кирилл обеспокоен распространением сект на Дальнем Востоке Святейший Патриарх Кирилл обеспокоен распространением сект на Дальнем Востоке Святейший Патриарх Кирилл обеспокоен распространением сект на Дальнем Востоке Святейший Патриарх Кирилл обеспокоен распространением сект на Дальнем Востоке 14 сентября 2014 года в Хабаровске состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с министром РФ по развитию Дальнего Востока А.С. Галушкой, высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и архиереями дальневосточных епархий. Суд в Алтайском крае запретил деятельность религиозной группы «Орда» Суд в Алтайском крае запретил деятельность религиозной группы «Орда» Суд в Алтайском крае запретил деятельность религиозной группы «Орда» Суд в Алтайском крае запретил деятельность религиозной группы «Орда» Как установило психолого-религиоведческое исследование, деятельность группы «Орда» копирует запрещенное оккультно-мистическое религиозное движение «Ата жолы»