В Эстонии намерены узаконить однополые «браки» и усыновление такими «парами» детей

Таллин, 18 апреля 2014 г.

Парламент Эстонии Парламент Эстонии
    

Парламент Эстонии принял в производство законопроект о сожительстве, разрешающий однополые «браки», передает «Интерфакс-Религия».

Законопроект инициирован 40 депутатами, представляющими правящие партии реформ, социал-демократическую и оппозиционную Партию центра. Всего в парламенте Эстонии 101 депутат.

Министр юстиции: Если пара - однополая или разнополая, я не вижу разницы

«Эстония в соответствии с Конституцией является основанным на свободе демократическим правовым государством, где все равны перед законом, где уважают права и свободы каждого, где никто не может быть подвергнут дискриминации», - заявил при передаче законопроекта в производство депутат Райт Марусте.

Министр юстиции считает, что однополые «пары» могут усыновлять детей Министр юстиции считает, что однополые «пары» могут усыновлять детей
    

Министр юстиции Андрес Анвельт на пресс-конференции в четверг поддержал законопроект и высказал мнение, что в нем должно быть также закреплено право на усыновление детей однополыми парами. «Если пара - однополая или разнополая, я не вижу здесь разницы - имеет ребенка, то у них появляется возможность, как и в семьях, усыновлять детей», - заявил глава Минюста.

Отвечая на вопрос о важности проведения референдума на эту тему, А.Анвельт сказал, что не видит в этом необходимости. По его словам, в Эстонии проводились социологические исследования, которые показывают, что «около половины жителей Эстонии не видят в этом проблемы».

18 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту