Кремль: диалог власти и религиозных организаций очень востребован

Москва, 25 апреля 2014 г.

Диалог власти с российскими религиозными организациями в условиях роста национальной нетерпимости в мире, размывания традиционных ценностей особенно востребован, заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов, выступая на заседании президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, сообщает "Интерфакс-Религия".

В ходе встречи обсуждались вопросы о роли религиозных организаций в сохранении духовной и культурной идентичности народов России и об их вкладе в реализацию госполитики в области адаптации мигрантов.

С.Иванов подчеркнул, что диалог и партнерство религиозных организаций с различными институтами гражданского общества особенно востребованы в условиях, когда мир столкнулся с серьезными проблемами и рисками - ростом национальной нетерпимости, размыванием и девальвацией традиционных ценностей, подменой моральных и нравственных ориентиров.

Духовные лидеры России во все времена последовательно поддерживали государственное и общественное единство.

По его словам, духовные лидеры России во все времена последовательно поддерживали государственное и общественное единство, сплачивали людей разных национальностей и вер. Эти организации обладают большим авторитетом, к мнению российских религиозных деятелей прислушиваются единоверцы из числа мигрантов, отметил С.Иванов.

Органы госвласти совместно с религиозными объединениями способны эффективно построить работу по адаптации мигрантов в культурное, ценностное, языковое, правовое поле России, заявил глава кремлевской администрации.

Участники заседания отметили, что такая работа уже активно ведется. В частности, территориальные органы Федеральной миграционной службы РФ заключили 129 соглашений о сотрудничестве в сфере интеграции с религиозными организациями. Речь идет о 80 соглашениях с православными объединениями, 42 - с мусульманскими, трех - с буддийскими, двух - с иудейскими организациями и двух - Армянской апостольской церкви.

Участники заседания приняли решения по содействию работе религиозных организаций, направленной на сохранение духовной и культурной идентичности народов России, а также на адаптацию мигрантов.

25 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту