Неизлечимо больной британский юноша собрал $4,3 млн для фонда по борьбе с онкологией

Лондон, 28 апреля 2014 г.

Эту фотографию Стивен разместил на своей странице в фейсбуке в июне 2013 Эту фотографию Стивен разместил на своей странице в фейсбуке в июне 2013
    

В Великобритании юноша, которому 4 года назад поставили смертельный диагноз - рак кишечника, начал в сети кампанию по сбору средств для фонда по борьбе с болезнью у молодежи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вот и все, но моя жизнь была прекрасной

Согласно данным портала JustGiving, с помощью которого собираются деньги, по состоянию 26 апреля на 12:00 (15:00 мск) было получено более 2,5 млн фунтов ($4,3 млн).

Когда Стивен Саттон, которому сейчас 19 лет, узнал о своем диагнозе, он запустил собственный сайт, а также открыл страницы в социальных сетях, где начал писать "Историю Стивена". Такое название получил список желаний, которые он хотел бы успеть осуществить до своей смерти.

Первым пунктом в этом перечне значился сбор средств для британского фонда по борьбе с подростковым раком. Стивен сначала планировал получить 10 тыс. фунтов ($16,8 тыс.), однако сумма была собрана в первые несколько месяцев и тогда планка была поднята до 1 млн фунтов ($1,68 млн), которая также вскоре была преодолена.

А эта фотография помещена на странице 22 апреля 2014 г. А эта фотография помещена на странице 22 апреля 2014 г.
    

Спустя некоторое время к "Истории" подключились британские знаменитости, придумав собственную акцию, в которой уже приняли участие известные актеры. Идея помогла привлечь внимание большего числа людей к истории Стивена Саттона.

Несколько дней назад Стивен на своей странице в Facebook написал, что скорее всего это сообщение станет последним, которое пишет он сам. Дальше информацию будут публиковать члены его семьи.

"Жаль, что все заканчивается так внезапно. Много осталось людей, которых я не успел поблагодарить и с которыми не успел попрощаться. Извините меня за это. Я буду продолжать бороться с болезнью так долго, как смогу", - отметил он.

"Вот и все, но моя жизнь была прекрасной", - подытожил Саттон.

28 апреля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту