После многолетнего перерыва возобновились морские круизы из Архангельска на Соловки

Архангельск, 28 апреля 2014 г.

    

Морские круизы из Архангельска на Соловецкие острова в Белом море возобновятся после многолетнего перерыва. Первый рейс двухпалубного теплохода, рассчитанного на 83 пассажира, назначен на 12 июня. Как рассказал в пятницу корр. ИТАР-ТАСС специалист по связям с общественностью Туристического информационного центра Архангельской области Сергей Яковлев, круизы будут совершаться по октябрь.

"Четырехдневные туры спланированы так, что 12-часовые переходы между Архангельском и Соловками приходятся на ночь, что позволит туристам и паломникам максимально использовать время для знакомства с уникальной природой и архитектурой "жемчужины Беломорья", - отметил он.

До начала 1990-х годов на круизной линии Архангельск-Соловки работали два морских комфортабельных лайнера Северного морского пароходства "Татария" и "Буковина" 1962 года постройки. В 1994 году теплоходы были проданы из-за общего экономического кризиса в стране, отсутствия заявок на круизные рейсы от туристических компаний. С тех пор возродить некогда популярные соловецкие круизы пытались несколько раз, но неудачно.

28 апреля 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту