В Казахстан принесен ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы

Алма-Ата, 1 мая 2014 г.

    

30 апреля 2014 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Казахстан из храма Илии Пророка в Обыденском переулке г. Москвы был принесен ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы, сообщает Патриархия.ru.

Святыню сопровождает настоятель Ильинского храма г. Москвы протоиерей Максим Шевцов.

На площади перед Вознесенским кафедральным собором города Алма-Аты святыню встречали глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, епископ Дубновский Нектарий, управляющий делами Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан, епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион и духовенство Митрополичьего округа.

    

Под пение пасхальных тропарей и колокольный звон ковчег с Поясом был внесен в собор и установлен в центре храма. Митрополит Александр в сослужении архиереев и духовенства округа возглавил в соборе служение Божественной литургии.

На богослужении присутствовали настоятельница Иверско-Серафимовского женского монастыря Алма-Аты игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители, сотрудники Алма-Атинского епархиального управления, преподаватели и воспитанники Алма-Атинской духовной семинарии, многочисленные верующие.

    

Пели хор Митрополичьего округа под управлением заслуженного деятеля искусств России О.Н. Овчинникова и хор Вознесенского кафедрального собора под управлением Н. Зубревич.

    

По окончании Литургии состоялся крестный ход со святыней.

График принесения ковчега с частицей Пояса Пресвятой Богородицы в епархии Казахстана.

1 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту