Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем святости семьи и почитания родителей

Тбилиси, 12 мая 2014 г.

    

Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II объявил 17 мая Днем святости семьи и почитания родителей. Об этом он сообщил 11 мая в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы в ходе воскресной проповеди, пишет Грузия Online.

Предстоятель Грузинской Православной Церкви благословил отслужить в этот день во всех храмах параклисис, а потом священникам идти по улицам и кропить и дома, и улицы, и людей.

Напомним, что, как сообщалось ранее, на 17 мая, в так называемый "международный день борьбы с гомофобией", запланирована премьера первого грузинского фильма о гомосексуалистах в главном кинотеатре страны «Руставели» в центре Тбилиси.

В прошлом году в этот день в Тбилиси пытались провести гей-парад, - в ответ на это на улицы города вышло 10 тыс. протестующих.

Напомним так же, что все эти события происходят на фоне того, что в Грузии вступил в силу принятый Парламентом в начале мая Антидискриминационный закон, против которого сразу возвысила свой голос святая Церковь. Ни один верующий не примет такой закон, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

Пожалуй, это был первый случай, когда Патриарх прямо и резко обвинил власть в навязывании грузинскому народу чуждых ему западных ценностей, отмечала грузинская пресса.  

12 мая 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку
Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины.
Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков»
"Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд"
В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов»
Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.
А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии
Как рассказал журналистам участник акции сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе, ряд финансируемых западными странами неправительственных организаций содействует узакониванию разврата в Грузии.
Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу
«Время – последнее – близко.Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу».
В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона
Мирное шествие православных христиан состоялось 17 мая в Тбилиси – тысячи людей прошли от улицы Кавтарадзе до собора Святой Троицы
17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков»
По словам организатора мероприятия Эки Цхададзе, к акции присоединятся и жители регионов Грузии.
 Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово  Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово
«Как можно узаконить беззаконие? Узаконивание беззакония – большой грех»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×