Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем святости семьи и почитания родителей

Тбилиси, 12 мая 2014 г.

    

Католикос-Патриарх всея Грузии, Святейший и Блаженнейший Илия II объявил 17 мая Днем святости семьи и почитания родителей. Об этом он сообщил 11 мая в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы в ходе воскресной проповеди, пишет Грузия Online.

Предстоятель Грузинской Православной Церкви благословил отслужить в этот день во всех храмах параклисис, а потом священникам идти по улицам и кропить и дома, и улицы, и людей.

Напомним, что, как сообщалось ранее, на 17 мая, в так называемый "международный день борьбы с гомофобией", запланирована премьера первого грузинского фильма о гомосексуалистах в главном кинотеатре страны «Руставели» в центре Тбилиси.

В прошлом году в этот день в Тбилиси пытались провести гей-парад, - в ответ на это на улицы города вышло 10 тыс. протестующих.

Напомним так же, что все эти события происходят на фоне того, что в Грузии вступил в силу принятый Парламентом в начале мая Антидискриминационный закон, против которого сразу возвысила свой голос святая Церковь. Ни один верующий не примет такой закон, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II.

Пожалуй, это был первый случай, когда Патриарх прямо и резко обвинил власть в навязывании грузинскому народу чуждых ему западных ценностей, отмечала грузинская пресса.  

12 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку
Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины.
Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков»
"Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд"
В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов»
Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.
А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии
Как рассказал журналистам участник акции сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе, ряд финансируемых западными странами неправительственных организаций содействует узакониванию разврата в Грузии.
Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу
«Время – последнее – близко.Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу».
В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона
Мирное шествие православных христиан состоялось 17 мая в Тбилиси – тысячи людей прошли от улицы Кавтарадзе до собора Святой Троицы
17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков»
По словам организатора мероприятия Эки Цхададзе, к акции присоединятся и жители регионов Грузии.
 Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово  Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово
«Как можно узаконить беззаконие? Узаконивание беззакония – большой грех»