В Израиле в школьную программу войдет изучение христианства: раввины против

Тель-Авив, 14 мая 2014 г.

На заседании комиссии Кнессета по образованию было принято решение приступить к внедрению в школьную программу изучение христианства. Смысл нового проекта в том, чтобы "показать школьникам свет, а не только тьму в отношении христианского мира к евреям", сообщает израильский портал NEWSru.co.il.

Сайт "Кипа" цитирует реакцию раввина Якова Ариэля, назвавшего эту идею "непростительным злодеянием".

"Заявить израильской молодежи, что христианство поменяло свою сущность? Это непростительное злодеяние", - заявил президент форума "Хотем", занимающегося исследованиями различных областей с галахической точки зрения.

"Христианство всегда враждебно относилось к еврейству. Христиане вырезали множество евреев, и нельзя утверждать, что их отношение изменилось. Всего 65 лет назад Папа Римский выступал против основания государства Израиль", - заявил раввин.

Сайт "Кипа" поместил также объяснение министерской комиссии по образованию, согласно которому решение о введении изучения христианства было принято в связи с 50-летием со смерти Папы Иоанна XXIII, известного тем, что во время Второй мировой войны, будучи посланником Ватикана в Турции, он спас несколько тысяч евреев, пишет издание.

14 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту