Сербский Патриарх назвал гей-парад собранием извращений и пороков

Белград, 17 мая 2014 г.

Сербский Патриарх Ириней назвал гей-парад «вершиной аморального айсберга и собранием всех извращений и пороков».

    

«Мне жалко этих людей, принадлежащих к так называемой гей-популяции. Это расстройство или отклонение человеческой природы... не могу понять почему они навязывают эту проблему нам и открыто это показывают», – сказал Предстоятель Сербской Церкви в своем интервью изданию «Недельник», отвечая на вопрос будет ли Сербская Церковь добиваться от властей запрещения гей-парада.

В этом году в сербской столице вновь готовиться недельная акция под названием «Парад достоинства» («Парада поноса»), наполненная различными мероприятиями, выставками и концертами, популяризирующими различные проявления деятельности ЛГБТ-сообщества.

Готовящиеся акции вновь раскололи сербское общество, основная масса которого негативно относится к подобным мероприятиям. В прошлом году аналогичный «Парад достоинства» сопровождался кощунственными богохульными выходками. При этом на сербские власти и общественность оказывалось беспрецендентное давление со стороны преставителей стран Евросоюза и США с целью проведения этих мероприятий. Активную роль в том, чтобы они состоялись, сыграли различные европейские политики и дипломаты.

17 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту