Катoликос-Патриарх Илия II: Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу

Тбилиси, 21 мая 2014 г.

    

На следующий день после того, как Грузия молитвенными шествиями, кроплением святой водой улиц и домов отметила День святости семьи и почитания родителей, Католикос-Патриарх Илия II, как обычно за воскресной Литургией, обратился к народу.

Напомним, что за неделю до этого Патриарх объявил 17 мая Днем святости семьи и почитания родителей – в то время, как определенной частью общества этот день отмечается как «международный день борьбы с гомофобией».

Также напомним, что накануне в Грузии был принят так называемый антидискриминационный закон, против которого возвысил голос Патриарх и вся Грузинская Церковь.

«Мы очень часто просим Господа – дай, даруй ... И очень часто мы забываем приносить жертву хвалы и прославления Господа. И если мы посмотрим на свое прошлое, настоящее и будущее, мы увидим, что Господь всегда был, и есть, и будет с нами. Господь держит Грузию за руку, как держат за руку ребенка, и водит нас по пустыням», – сказал Патриарх Илия в своем воскресном слове.

«Мы благодарим Господа за то, что Он нас не оставляет. Много испытаний перенесла Грузия, и конечно, испытание еще будет. Пока человек на земле – всегда будут испытания. Но мы должны помнить, что Господь никогда не оставит Грузию без своего покрова, потому что Грузия – это удел Пресвятой Богородицы. Пресвятая Богородица является Предстатeльницей пред лицом Господа», – также сказал Патриарх всея Грузии, назвавший 17 мая, когда люди вышли на улицы, чтобы вместе молиться и показать всему миру, что они – единая Церковь, особым, историческим днем.

«Вчерашний день – это исторический день. Вчера Господь дал великую милость. И благословилась вся Грузия и наши соотечественники, которые живут не только в Грузии, но и заграницей, в других странах. Мы благодарим Господа за эту большую милость», – сказал Патриарх, также благословивший народ молиться о упокоении усопших царей, преподобных и патриархов

«Вам дадут помянники с именами наших царей и цариц, наших святых отцов и каталикосов-патриархов. Эти самопожертвованные люди помогут нам. Время – последнее – близко, поэтому их помощь необходима.

Буду просить Господа, чтобы Он дал силу народу. Пусть Господь благословит своих людей миром».

«Эта неделя, неделя величания Пресвятой Богородицы. Когда мы говорим, что Пресвятая Богородица милует и покрывает Грузию, мы должны помнить и о том, что и ответственность наша велика. А за большее и больше спросится», – также сказал Патриарх Илия II.

Перевела с грузинского Тамара Манелашвили

21 мая 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку Браком является только союз мужчины и женщины: в Конституцию Грузии предлагают внести поправку
Секретарь Патриархии Грузии отец Михаил Ботковели одобряет внесение в Конституцию поправки о том, что браком является единением только лишь женщины и мужчины.
Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков» Руководитель пресс-центра Патриархии Грузии: Наш народ не допустит однополых «браков»
"Грузинский народ всегда будет выступать против однополых «браков», иск о легализации которых недавно поступил в суд"
В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов» В Конституционный суд Грузии поступил иск о признании однополых «союзов»
Как заявил Г. Татишвили журналистам, в своем иске он требует признать потерявшей силу норму в Гражданском кодексе, которая устанавливает, что брак - это союз мужчины и женщины.
А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии А.Унгиадзе: Ряд финансируемых Западом организаций содействует узакониванию разврата в Грузии
Как рассказал журналистам участник акции сопредседатель «Союза православных родителей» Автандил Унгиадзе, ряд финансируемых западными странами неправительственных организаций содействует узакониванию разврата в Грузии.
В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона В Тбилиси прошло шествие против антидискриминационного закона
Мирное шествие православных христиан состоялось 17 мая в Тбилиси – тысячи людей прошли от улицы Кавтарадзе до собора Святой Троицы
17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков» 17 мая в Тбилиси будут протестовать против пропаганды однополых «браков»
По словам организатора мероприятия Эки Цхададзе, к акции присоединятся и жители регионов Грузии.
Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем крепости семьи и почитания родителей Патриарх Грузии объявил 17 мая Днем святости семьи и почитания родителей
Напомним, что, как сообщалось ранее, на 17 мая, в так называемый "международный день борьбы с гомофобией", запланирована премьера первого грузинского фильма о гомосексуалистах в главном кинотеатре страны «Руставели» в центре Тбилиси.
 Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово  Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово Антидискриминационный закон в Грузии: Патриарх Илия II cказал свое слово
«Как можно узаконить беззаконие? Узаконивание беззакония – большой грех»