1 июня состоится ежегодная общецерковная акция против абортов

Москва, 26 мая 2014 г.

    

1 июня 2014 года состоится ежегодная международная общецерковная акция «Россия — за жизнь! Россия — без абортов!», которая координируется Синодальным отделом по делам молодежи и объединением православных молодежных движений «Георгиевцы!», сообщает Патриархия.ru.

По благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия по всей России пройдут мероприятия, направленные на противодействие абортам и популяризацию семейных ценностей. Акция приурочена к Международному Дню защиты детей. Более чем в шестидесяти епархиях, начиная с 29 мая, пройдут молебны и различные специальные мероприятия, посвященные проблеме абортов (в частности, раздачи просветительских листовок, марши, показы фильмов с дискуссионными обсуждениями).

В Москве 1 июня в Западном викариатстве будут проводиться молитвенное стояние «За жизнь» (против абортов) и благотворительная акция «Сохрани меня». Целью данных мероприятий является привлечение церковной и светской общественности к теме защиты жизни не рожденных детей, к проблеме поддержки традиционной семьи и многодетности.

В этот день во всех храмах Западного викариатства по окончании Божественной литургии духовенство совершит чин молитвенного стояния «В защиту жизни». Чин предполагает соборную молитву о вразумлении матерей, намеренных прервать беременность, о прощении матерей за грех убийства младенцев в утробе, о рождении уже зачатых и вынашиваемых младенцев, о сохранении и умножении любви в семьях России и всего мира.

По завершении молитвенного стояния будет проведен сбор пожертвований на изготовление и установку специальных стендов, призывающих матерей не прерывать беременность. Стенды будут установлены в четырнадцати женских консультациях и акушерских кабинетах, расположенных на территории Западного административного округа г. Москвы.

26 мая 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей. За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь". В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты. В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность В Госдуму внесен проект о запрете розничной продажи таблеток, прерывающих беременность Авторы поясняют, что такие препараты могут применяться только в больницах. В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Депутаты Абхазии поддержали запрет абортов Государство признает право на жизнь нерожденного ребенка с момента зачатия и запрещает искусственное прерывание беременности Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей. Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.