В Хабаровске пройдет небесный крестный ход

Хабаровск, 29 мая 2014 г.

Вот уже второй год в краевом центре проходит не совсем обычный крестный ход, маршрут которого пролегает не только по земле, но и в небе, сообщает сайт Хабаровской епархии.

2 июня 2014 года Хабаровская общественная организация по защите прав и свобод человека «Дело жизни» совместно с Восточным региональным командованием внутренних войск МВД России и Хабаровской епархией Русской Православной Церкви организуют и проводят Крестный ход с иконой «Одигитрия», приуроченный к празднованию Дня города.

После Божественной литургии будет совершен молебен перед образом Божией Матери «Смоленская», а затем верующие автоколонной проследуют до военного аэродрома, откуда в небо поднимется самолет с иконой на борту и совершит облет Хабаровска.

Традиция призывать Божию благодать на город и его жителей – важная часть нашей истории и культуры, возрождаемая в последнее время. Совершая молитвы, находясь на борту самолета, священник призывает благословение Божие на всех жителей: кто трудится на благо Хабаровска, кто в пути, кто болен или находится в опасности.

29 мая 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту