В Северодвинске крещение впервые совершили с сурдопереводом

Архангельск, 3 июня 2014 г.

Подопечные северодвинского отделения Всероссийского общества глухих приняли Таинство Святого Крещения, сообщает сайт Архангельской епархии.

Чин совершил настоятель храма Воскресения Христова г.Северодвинска иерей Валерий Суворов. Специалист общества глухих Жанна Аверинская перевела чинопоследование Таинства на язык жестов.

Перед принятием Святого Крещения помощники настоятеля по миссионерскому служению и катехизации провели для людей с ограничениями по слуху огласительные беседы, где рассказали о значении Таинства и основах Православной веры.

После совершения Таинства все новокрещенные получили свидетельства и буклеты, выпущенные к 20-летию возрождения Воскресенского храма.

Архангельская и Холмогорская епархия, отделение Всероссийского общества глухих и Северодвинская общественная организация детей-инвалидов с потерей слуха ведут активную работу по духовному просвещению слабослышащих людей.

В храме Воскресения Христова регулярно проходят богослужения на языке жестов. Также подопечные общества глухих совершают паломничества по святым местам России и проводят встречи со священниками, на которых обсуждают различные духовные вопросы.

В 2013 году сурдопереводчики из Северодвинска прошли стажировку в Нижегородской духовной семинарии, во время которой изучили методики перевода религиозных текстов.

3 июня 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту