Русская молодежь Нью-Йорка прошла маршем в честь Дня России

Нью-Йорк, 12 июня 2014 г.

Фото: www.novayagazeta-ug.ru Фото: www.novayagazeta-ug.ru
    

Русская молодежь Америки впервые в Нью-Йорке отметила День России, пройдя маршем по Бруклинскому мосту, передает РИА Новости.

Свыше 50 человек с флагами России, в майках и кепках с российской символикой, не мешая прохожим и транспорту, шли и пели Гимн России. Машины на мосту сигналили, водители махали из окон в знак приветствия участникам шествия.

По пути русские американцы разъясняли интересовавшимся прохожим и туристам повод для этой акции и раздавали георгиевские ленточки. Перейдя через Бруклинский мост, участники шествия выпустили в небо более сотни надувных шаров цветов российского флага — белые, синие и красные.

"Живя в городе, где множество выходцев из разных стран, мы хотим создать такую площадку, чтобы рассказать о России", — сказала РИА Новости один из организаторов шествия Светлана Батрак. По ее словам, сейчас, когда "в политике чувствуется такая напряженность, на уровне человеческого общения какая-либо агрессия отсутствует и есть огромный интерес к тому, что мы представляем огромную страну и хотим поделиться ценностями, которые у нас есть".

12 июня 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту