Начался ежегодный крестный ход с Албазинской иконой Божией Матери

Биробиджан, 16 июня 2014 г.

    

15 июня начался ежегодный крестный ход по Биробиджанской епархии со списком Албазинской иконы Божией Матери. Он проводится в восьмой раз. Крестный ход с Албазинской иконой обойдет все пределы епархии, посетит все православные приходы, воинские подразделения, пограничные заставы и многие населенные пункты, сообщает сайт епархии.

    

Образ Небесной Покровительницы Дальнего Востока обходит кругом всю епархию, освящает ее города и селения, ограждает южные рубежи нашего Отечества. Дни посещения образа становятся временем особенно усердной молитвы.

Там, где в дни своего путешествия по епархии пребывает святой образ, они становятся приходскими праздниками. Перед образом совершаются всенощные бдения с акафистом, молебны, водоосвящение. К нему постоянно идут верующие, чтобы приложиться и принести Божией Матери свои молитвы. В поселках, где имеются православные приходы, перед образом совершаются праздничные богослужения и проходят крестные ходы. На встречах с военнослужащими и приграничным населением священники, сопровождающие образ, совершают перед ним молебны, проводят беседы об основах православного вероучения, общаются с людьми, отвечая на многочисленные вопросы. Многие, в том числе и военнослужащие, в эти дни принимают Таинство крещения.

Крестный ход с Албазинским образом, как уже стало традиционным, начался 15 июня, в неделю Всех Святых.

    

В Благовещенском кафедральном соборе архиепископ Иосиф совершил Божественную Литургию, после которой под звон соборных колоколов Албазинский образ Богоматери, установленный на специальных носилках, был обнесен вокруг храма. За алтарем было прочитано Евангелие, а затем шествие во главе с архипастырем с пением церковных песнопений направилось к Никольскому храму города, который так же встретил крестный ход колокольным звоном. В Никольском храме архиепископом Иосифом и городским духовенством было совершено водоосвящение. Владыка обратился к участникам крестного хода со словом, в котором рассказал об истории Албазинского образа и его роли в освоении поколениями казаков Среднего Приамурья.

    

В следующий воскресный день, 22 июня, в 10:30 крестный ход с Албазинским образом пройдет от Никольского храма г. Биробиджана до женского Свято-Иннокентьевского монастыря в с. Раздольное Биробиджанского района.

16 июня 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту