В Херсонесе отслужили благодарственный молебен перед иконой «Умягчение злых сердец»

Херсонес, 20 июня 2014 г.

    

19 июня в в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе был отслужен благодарственный молебен перед мироточивой иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец».

Чудотворный образ Царицы Небесной пребывает в Севастополе трудами благотворительного фонда «Возрождение православных святынь Руси» (г. Москва, Президент — Сергей Шалимов) уже второй раз за год, сообщает сайт Севастопольского благочиния.

    

Впервые икона была доставлена в Севастополь 2 марта, в Прощеное воскресенье, в особо сложные дни, когда решалась дальнейшая судьба Крыма и Севастополя. Тогда на пл. Нахимова перед чудотворным образом был отслужен общегородской молебен о мире.

«Любовь — вот то, что нас собрало сегодня здесь, на этой площади; любовь к Богу, любовь к Его Пречистой Матери и всем святым, любовь к нашему родному городу, любовь к нашей стране, к нашим ближним — вот то, что побудило всех нас прийти сюда и вознести общую соборную молитву», — обратился к собравшимся 2 марта 2014 года на площади Нахимова благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. — «Господь нам говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Сегодня здесь тысячи во имя Бога, во имя спасения, во имя любви, во имя мира. Мир — во то самое ценное, что нужно человеку. Мир в сердце, мир в семье, мир в граде, мир в стране и мир на земле. И сегодня мы и просили Милосердную Матерь Божию, чтобы Она даровала нам в наших сердцах мир и любовь»

    

19 июня в стенах Свято-Владимирского собора в Херсонесе был совершен молебен с чтением акафиста перед чудотворным образом Матери Божией в благодарность за бескровное воссоединение Крыма с Россией. «Мы просили Ее умолить Сына Своего, Христа Бога нашего, дабы даровал Он Отечеству нашему мир, дабы не пролилась кровь на землю святую града Севастополя, и воистину Матерь Божия, услышав это многотысячное славословие к Ней на площади Нахимова, действительно даровала нам мир, любовь и покой. Невероятное случилось, когда Севастополь и Крым вернулись домой: без кровопролития, без ожесточения, а в любви», — обратился к молившимся в храме отец Сергий. Во время богослужения духовенство Севастополя и миряне также вознесли соборную молитву об установлении мира в Украине.

По окончании молебна состоялась передача гуманитарной помощи, собранной жителями г. Белогорска для беженцев, размещенных в городе Севастополе. Сбор денежных средств и предметов первой необходимости проходил в течение недели в пункте при храме Святителя Николая. Упаковки бытовой химии, памперсов, средств гигиены, медикаментов, продуктов общей стоимостью примерно в 100 тысяч рублей уже доставлены в Севастополь для дальнейшей передачи нуждающимся; продолжать сбор помощи жители Белогорска планируют и дальше.

Чудотворный мироточивый образ Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» будет находиться в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе до субботы включительно.

Одна из святынь Великой Руси нынешнего времени — чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», она же «Семистрельная». Её мироточивый образ находится в подмосковном посёлке Бачурино, где для него по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина) сооружён храм-часовня.

Чудотворный образ Царицы Небесной прибывает в город-герой Севастополь по благословению священноначалия и по приглашению православных Крыма.

20 июня 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Православные и исламские праздники сделают в Крыму выходными Православные и исламские праздники сделают в Крыму выходными Православные и исламские праздники сделают в Крыму выходными Пасху и День Святой Троицы сделают в Крыму выходными
Согласно проекту закона, выходными в Крыму станут: День Республики Крым (11 марта), День Конституции Республики Крым (11 апреля), Светлое Христово Воскресение и День Святой Троицы, а также два мусульманских праздник - Ураза-байрам и Курбан-байрам
Общегородской благодарственный молебен отслужат 19 июня в Херсонесе Общегородской благодарственный молебен отслужат 19 июня в Херсонесе
Священник благословил экипаж боевого корабля ЧФ перед выходом в море Священник благословил экипаж боевого корабля ЧФ перед выходом в море Священник благословил экипаж боевого корабля ЧФ перед выходом в море Священник благословил экипаж боевого корабля ЧФ перед выходом в море
Батюшка и весь личный состав молитвенно испросили Божьего благословения на успешное проведение поставленных перед военнослужащими задач и благополучное возвращение в Севастополь.
На месте гибели участников обороны Севастополя установлен поклонный крест На месте гибели участников обороны Севастополя установлен поклонный крест На месте гибели участников обороны Севастополя установлен поклонный крест На месте гибели участников обороны Севастополя установлен поклонный крест
«Перед крымским референдумом был совершен акт вандализма: ночью крест спилили и бросили на землю, — рассказал один из участников отряда самообороны Севастополя Алексей Дельвиг. — Местные жители его привязали к опоре, но через двое суток после объявления результатов референдума крест был сожжен».
Во всех храмах Симферопольской епархии молятся свт. Луке Крымскому об умножении любви Во всех храмах Симферопольской епархии молятся свт. Луке Крымскому об умножении любви Во всех храмах Симферопольской епархии молятся свт. Луке Крымскому об умножении любви В Симферопольской епархии соборно молятся свт. Луке Крымскому об умножении любви
По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря в связи с событиями в Автономной республике Крым во всех храмах и монастырях Симферопольской епархии будут совершаться молебны об умножении любви и мира на крымской земле с чтением канона и акафиста святителю Луке (Войно-Ясенецкому).
Тысячи людей молились в Севастополе перед иконой «Умягчение злых сердец» Тысячи людей молились в Севастополе перед иконой «Умягчение злых сердец» Тысячи людей молились в Севастополе перед иконой «Умягчение злых сердец» Тысячи людей молились в Севастополе перед иконой «Умягчение злых сердец»
Об установлении мира вместе с духовенством молилось несколько тысяч мирян, жителей Севастополя, собравшихся в Прощеное воскресенье на площади Нахимова на общегородской молебен.
Севастополь: встреча иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» задерживается Севастополь: встреча иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» задерживается Севастополь: встреча иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» задерживается Севастополь: встреча иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» переносится
В связи с задержкой авиарейса встреча святыни переносится
В Крым прибывает мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В Крым прибывает мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В Крым прибывает мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В Крым прибывает мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»
Одна из святынь Великой Руси нынешнего времени — чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», она же «Семистрельная». Её мироточивый образ находится в подмосковном посёлке Бачурино, где для него по благословению схиархимандрита Илия (Ноздрина) сооружён храм-часовня.
Фонд святителя Василия Великого начал сбор средств в помощь Севастополю Фонд святителя Василия Великого начал сбор средств в помощь Севастополю Фонд святителя Василия Великого начал сбор средств в помощь Севастополю Фонд святителя Василия Великого начал сбор средств в помощь Севастополю
В ответ на призыв ко всем соотечественникам главы Севастополя Алексея Чалого об оказании помощи городу-герою Севастополю и его жителям Фонд Святителя Василия Великого осуществил перевод пожертвований и объявил о том, что начинает всероссийский сбор средств.