В самом высокогорном селе Грузии будет основан монастырь в честь 13 отцов-сирийцев

Ушгули, 26 июня 2014 г.

В Ушгули — самом высокогорном селе не только Грузии, но и Европы  — действует 8 монастырей, сообщает портал Грузия On-Line

Это фото сделано в Давид Гареджи, огромном монастырском комплексе, основанном одним из 13 отцов - прп. Давидом Гареджийским Это фото сделано в Давид Гареджи, огромном монастырском комплексе, основанном одним из 13 отцов - прп. Давидом Гареджийским
    

Митрополит Местии и Земо Сванети Иларион и архимандрит Иона, настоятель монастыря, расположенного в Ушгули, сообщили об основании в этом селе еще одной обители — в честь 13 отцов-сирийцев1. Об этом пишетпортал Грузия On-Line со ссылкой на журнал «Карибче».

Ушгули Ушгули
    

Мужской монастырь будет построен на склонах горы Шхара.

По словам отца Ионы, «когда он сообщил о своей идее построить еще один монастырь в Ушгули, в местечке Загаро, митрополиту, «ему это понравилось, и он благословил доброе начинание».

Загаро, один красивейших уголков Грузии, объединяет Нижнюю и Верхнюю Сванетию.

Вид на Шхару от Ушгули Вид на Шхару от Ушгули
    

Издание «Карибче» благодарит население Ушгули за помощь и солидарность.

«Мы хотим поблагодарить население Ушгули за помощь в этом добром деле. Кроме этого, следует выразить искреннюю признательность господину Ираклию Гурчиани, который выразил желание помочь нам. Мы хотим благословить всех людей, которые примут участие в строительстве этого монастыря. Пусть монастырь 13 ассирийских отцов объединит не только Нижнюю и Верхнюю Сванетию, но и территорию Всея Грузии!»

1Великих грузинских святых, которых мы знаем как 13 отцов-сирийцев, во главе с прп. Иоанном Зедазнийским пришедших в Грузию из Сирии в середине шестого века, в Грузии называются «асурелеби», то есть ассирийцами. В англоязычной литературе используется то «Syrian Fathers», то "Assyrian Fathers».

26 июня 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”» Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей. «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын "Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..." «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!» «Борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря» Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары Грузия: в Ачийский храм возвращён крест святой царицы Тамары В эту святыню вкраплена часть Креста, на котором был распят Спаситель. В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети В Грузии молитвенно отпраздновали 800-летие храма в Самцхе-Джавахети Храм Успения Пресвятой Богородицы в Тимотесубани был построен по благословению царицы Тамары. Землетрясение произошло недалеко от пещерного монастыря в Грузии Землетрясение произошло недалеко от пещерного монастыря в Грузии Землетрясение произошло недалеко от пещерного монастыря в Грузии Землетрясение произошло недалеко от пещерного монастыря в Грузии По предварительной информации, землетрясение не причинило урон памятнику. Бывший премьер-министр Грузии профинансирует роспись собора Цминда Самеба Бывший премьер-министр Грузии профинансирует роспись собора Цминда Самеба Экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, профинансировавший строительство крупнейшего на Южном Кавказе православного храма – собора Пресвятой Троицы – выделил средства и на его настенную роспись.