Ирак: Христиан Мосула обложили специальным налогом

Мосул, 26 июня 2014 г.

Черная армия ИГИЛ Черная армия ИГИЛ
    

Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS или ISIL, в зависимости от написания, в русской транскрипции ИГИЛ - прим.ред.)  обложила налогом христиан в Мосуле. Если христианская община откажется платить, она подвергнется наказанию, сообщает Седмица со ссылкой "BasNews".

«После того как ISIS захватили контроль над Мосулом, они начали вводить шариатские правила, невыполнение которых жестоко наказывается», — говорит представитель «Демократической партии Курдистана» (ДПК) в Мосуле Саид Мемузини.

«Христиане должны платить налог или покидать город, иначе будет еще хуже - их накажут», — заявил Мемузини.

Христиане Ирака проживают в основном в Ниневии, Дохуке, Эрбиле, Киркуке, Сулеймании и Багдаде. После вторжения США в Ирак большое количество христиан из разных частей Ирака бежало в Курдистан, а также заграницу, в связи с непрерывными угрозами со стороны радикальных исламских группировок.

Подобные правила были заведены в марте и в сирийской провинции Ракка, захваченной ИГИЛ.

«Христиане обязаны платить джизья (налог, который платят немусульмане в шариатских странах – прим.пер.) за каждого взрослого мужчину в размере четырех золотых динаров за богатого человека; половину этой суммы – за человке среднего достатка, и четверть – для бедняков, – говорилось в декрете. – Они должны не скрывать свой статус и могут разделять эту сумму на два платежа в году».

Четыре динара по нынешнему курсу эквивалентны ₤ 435, уточнял The Telegraph.

Взамен христиан не будут оскорблять, разрешат им молиться «в частном порядке» и помогать своим священнослужителям, а также сохранить кладбища. Кроме того, христиане смогут «не демонстративно» пить алкоголь и есть свинину, но так, чтобы эти занятия и торговля, связанная с этим, были скрыты от мусульман.

Также христиане не должны строить или восстанавливать церкви, и публично водружать или изображать кресты.

Декрет описывает отношение к христианам как к «дхимми» – немусульманскому меншинству, находящемуся в шариатских государствах под защитой жизни и имущества, но в положении людей второго сорта (термин появился в VII-м веке, когда мусульманский мир управлялся единым религиозным лидером – халифом).

26 июня 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
СМИ: Против ИГ сражается «Вавилонская бригада» иракских христиан СМИ: Против ИГ сражается «Вавилонская бригада» иракских христиан
"Мы сражались бок о бок с мусульманскими ополченцами. Мы первые христианские воооруженные силы в истории Ирака".
На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков На сторону восставших против ИГ жителей Ракки перешли 200 боевиков
Ранее жители захваченной Ракки — самопровозглашенной столицы экстремистов — вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах города.
Флаги Сирии над Раккой: жители города восстали против ИГ Флаги Сирии над Раккой: жители города восстали против ИГ
Флаги Сирии были подняты в пяти районах Ракки.
Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку Боевики ИГИЛ сожгли заживо 80-летнюю иракскую христианку
По словам местных жителей, женщину обвинили в несоответствии законам шариата.
В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного "брака" В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного В Ираке убиты более 150 женщин за отказ от принудительного "брака"
По сообщению Министерства по правам человека в Багдаде, резня произошла в городе Эль-Фаллудже, уже почти год находящемся в руках боевиков.
Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь Христиане Ракки - старики, женщины и дети - должны заплатить налог на жизнь
Положение христиан, проживающих в сирийской провинции Ракка, на сегодняшний день контролируемой боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ), ухудшается с каждой неделей: отныне, они обязаны платить оккупантам налог на веру, называемый "джизьей"
Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака Восточные патриархи призывают защитить христиан Ирака
Патриархи христианских Церквей Ближнего Востока собрались 7 августа в резиденции маронитского патриарха Бешары Бутроса ар-Раи в Димане (Ливан), чтобы призвать международное сообщество предпринять незамедлительные шаги с целью защиты христианского населения Ирака.
Франция готова принять беженцев-христиан из Ирака Франция готова принять беженцев-христиан из Ирака Франция готова принять беженцев-христиан из Ирака Франция готова принять беженцев-христиан из Ирака
"Мы идем на помощь беженцам, которые скрываются от угроз "Исламского государства" и нашли сейчас приют в Курдистане", - говорится в заявлении глав МИД и МВД Франции.
Генсек ООН осудил преследования христиан в Ираке Генсек ООН осудил преследования христиан в Ираке Генсек ООН осудил преследования христиан в Ираке Генсек ООН осудил преследования христиан в Ираке
Пан Ги Мун встревожен сообщениями об угрозах в адрес христиан в Мосуле, особенно ультиматумом, выдвинутым боевиками "Исламского государства".

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×