Благотворительный концерт пройдет при одной из старейших больниц Москвы

Москва, 24 июля 2014 г.

    

25 июля благотворительный концерт пройдет в Голицынском саду на территории Первой Градской больницы – одной из старейших больниц Москвы. Концерт станет третьим в цикле благотворительных вечеров «Музыка в саду», который организует православная служба помощи «Милосердие» в поддержку программы «Сиделки».

«Наши подопечные – это взрослые и дети, которые нуждаются в постоянном патронажном уходе – без помощи неравнодушных людей многим из них не выжить, - рассказывает координатор программы «Сиделки» Екатерина Метлева. – Мы надеемся, что наш концерт соберет именно таких людей и напомнит о тех меценатах, чьи традиции мы возрождаем, помогая нуждающимся: Первая Градская больница тоже создавалась на средства мецената – князя Дмитрия Голицына, как лечебница для бедных».

Программа «Сиделки» - это программа по сбору средств на квалифицированный уход сиделок за тяжелобольными людьми, у которых нет средств, чтобы оплачивать сиделку самостоятельно. Сейчас у программы 38 подопечных. Хотя новые просьбы о патронажном уходе поступают едва ли не каждый день, средств недостаточно, чтобы удовлетворить все. На сегодня среди подопечных программы «Сиделки»: старики, больные БАС, дети с редкими неизлечимыми заболеваниями – такими, как буллезный эпидермолиз («дети-бабочки»), синдром Дюшена и ДЦП.

В программе благотворительного концерта 25 июля: произведения Э.Грига, И.Штрауса, А.Пьяццоллы, Д.Эллингтона, С.Джоплина в исполнении духового оркестра «Music Брасс». Начало концерта в 19:00. Вход свободный.

Концерт состоится на крыльце Первой Градской больницы по адресу: Ленинский проспект, д.8, корп. 12.

Программа «Сиделки» - одна из благотворительных программ службы помощи «Милосердие» - крупнейшей православной службы помощи, которая объединяет 24 социальных проекта. Поддержать программу «Сиделки» можно на официальной странице православной службы помощи «Милосердие»: http://www.miloserdie.ru/friends/about/sidelki/donate/.

24 июля 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту