Горловка: В Богоявленском кафедральном соборе организована эвакуация беженцев

Горловка, 11 августа 2014 г.

    

По благословению архиепископа Митрофана социальным отделом Горловской епархии организована эвакуация беженцев от Богоявленского кафедрального собора. Горловчане вывозятся бесплатно благодаря помощи волонтеров и благотворителей, сообщает сайт епархии.

Автобусы отправляются по мере формирования групп. Записаться можно на свечной лавке собора или по телефону 0954254385, Кривоног Лариса Петровна, руководитель социального отдела Горловской епархии.

Автобусы следуют до железнодорожных вокзалов Харькова или Днепропетровска. Также есть автобусы до Святогорской Лавры для мам с маленькими детьми и стариков.

Представители епархии обращают внимание на того, что проезд в автобусах, которые вывозят беженцев по благословению владыки Митрофана, бесплатный. Люди, которые просят у Вас деньги и говорят, что это благословение владыки, к епархии не имеют никакого отношения.

Епархия также напоминает, что в связи с артиллерийскими обстрелами города в храме организовано бомбоубежище, открытое круглые сутки.

11 августа 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан: Злом невозможно победить зло Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан: Злом невозможно победить зло
В день празднования Почаевской иконы Божией Матери архиепископ Горловский и Славянский Митрофан совершил Божественную литургию в нижнем храме в честь Новомучеников и исповедников Русской Церкви Богоявленского кафедрального собора. Владыке сослужили более двадцати священников из Горловки и близлежащих населённых пунктов.
Вновь обстрелян центр Горловки, снаряды разорвались возле Благовещенского храма (+видео) Вновь обстрелян центр Горловки, снаряды разорвались возле Благовещенского храма (+видео)
Под удар попали центр города и микрорайон «Строитель», где снаряды разорвались рядом с деревянным Благовещенским храмом и детской площадкой.
В день Крещения Руси Горловское епархиальное управление попало под артобстрел В день Крещения Руси Горловское епархиальное управление попало под артобстрел
28 июля, в день Крещения Руси, около 10 утра центр Горловки вновь попал под артиллерийский обстрел. Один снаряд разорвался на территории Горловского епархиального управления. Никто из сотрудников не пострадал: обстрел произошёл во время богослужения, когда все были в соборе. Чудом выжил сторож, находившийся рядом в хозяйственном помещении.
Обстрелян центр Горловки, погибли люди, пострадал храм Обстрелян центр Горловки, погибли люди, пострадал храм Обстрелян центр Горловки, погибли люди, пострадал храм Обстрелян центр Горловки, погибли люди, пострадал храм
Погибло 13 человек, среди них — два ребенка (1 годик и 5 лет). Множество людей получили ранения разной степени тяжести. Массированному обстрелу из «Градов» подверглась, в частности, 2-я городская больница, частично пострадал храм святого великомученика Пантелеимона, находящийся на ее территории.
Беженцы Беженцы
Прот. Андрей Ткачев
Беженцы Беженцы
Протоиерей Андрей Ткачев
Россия, прими Христа в образе беженца, стучащегося в дом твой. Беженец, принеси с собою Христа на новое место жизни, принеси Его в мыслях твоих, в молитвах твоих.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×