Тысячи освященных яблок отправят в подарок детям-инвалидам

Москва, 19 августа 2014 г.

    

Двести пятьдесят тысяч яблок освятили в праздник Преображения Господня на территории храма Христа Спасителя после Божественной литургии, сообщет РИА Новости.

"Все желающие смогли бесплатно угоститься освященными плодами и взять их с собой. Также освященные яблоки будут направлены в дар детям-инвалидам в детские учреждения и организации", — говорится в сообщении.

Яблоки для этой благотворительной акции, организованной Фондом храма Христа Спасителя и общественной организацией "Горнадзор" пожертвовали подмосковные и региональные фермерские хозяйства.

19 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Первый негосударственный детский дом для детей-инвалидов откроется в России Первый негосударственный детский дом для детей-инвалидов откроется в России Первый негосударственный детский дом для детей-инвалидов откроется в России Первый негосударственный детский дом для детей-инвалидов откроется в России
Православная служба помощи «Милосердие» откроет 2 марта в Москве первый в стране негосударственный детский дом для детей-инвалидов с множественными нарушениями развития.
В Петербурге для больных детей провели акцию В Петербурге для больных детей провели акцию "Поле добра" В Петербурге для больных детей провели акцию В Петербурге для больных детей провели акцию "Поле добра"
Акция благотворительного проекта "Поле добра" прошла в Институте детской гематологии и трансплантологии.
В России остро не хватает детских садов для детей-инвалидов В России остро не хватает детских садов для детей-инвалидов В России остро не хватает детских садов для детей-инвалидов В России остро не хватает детских садов для детей-инвалидов
Об этом заявил духовник службы «Милосердие», член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон на пресс-конференции по проблемам семей с детьми-инвалидами, которую провела 4 июня православная служба помощи «Милосердие».
Епископ Пантелеимон (Шатов): Почему в домах для детей-инвалидов мало любви Епископ Пантелеимон (Шатов): Почему в домах для детей-инвалидов мало любви
«Работать с брошенными детьми и особенно с детьми инвалидами, работать, с любовью их воспитывая и за ними ухаживая, очень трудно. Люди, которые трудятся в этих учреждениях, совершают подвиг. Не все способны совершать подвиги каждый день»