Грузинский монах назвал оползень в Дарьяльском ущелье наказанием за KaZantip

22 августа 2014 г.

Грузинский монах Иона (Мчедлишвили) в комментарии в своем блоге в Facebook увязал KaZantip со сходом оползня в Дарьяльском ущелье, назвав ЧП «наказанием свыше», сообщают "Новости-Грузия".

Анаклия - город, где проводят "фестиваль". Во главе акции протеста - архиереи Анаклия - город, где проводят "фестиваль". Во главе акции протеста - архиереи

«Не прошло и двух часов с начала этого отвратительного фестиваля, как последовала беда. В Дарьяльском ущелье сошел оползень, как и 17 мая. Кто-то может думать, что это совпадение, но сколько вы еще будете так считать... Храни Господь тех, кто попал в беду», написал отец Иона на своей странице в Facebook.

    

Ранее грузинское духовенство и инициативная группа общественности провели несколько акций против KaZantip, требуя от правительства Грузии запретить проведение проекта из-за опасности распространения наркотиков и развратного поведения.

Улицы города окропляют святой водой Улицы города окропляют святой водой
    

«Люди не знают, что значит этот KaZantip, я сам этого не знал, смотрел на это как на обычное развлечение, но потом я серьезно всмотрелся, серьезно прочитал конституцию, посмотрел кадры – я был поражен. Это свобода всего – свобода наркотиков, свобода секса и порнографии. У них есть своя конституция, свои порядки и президент, который называет себя волшебником. Говорю вам прямо, это жертвоприношение дьяволу», – заявил, в частности, незадолго до открытия «фестиваля» архимандрит Анфим.

    

22-й по счету KaZantip (который ранее проходил на Украине, и впервые - на грузинской земле), занял площадь в около 250 тыс кв. метров вдоль трехкилометровой линии черноморского побережья Грузии.

Одна из акций протеста:

22 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Наталья Поклонская: в Крыму не допустят проведения фестивалей, где пропагандируют наркотики Наталья Поклонская: в Крыму не допустят проведения фестивалей, где пропагандируют наркотики
В качестве примера подобных деструктивных мероприятий прокурор привела много лет проводившийся в Крыму фестиваль "Казантип".
Наталья Поклонская: Проведение фестиваля «Бифуз» (преемник КаZантипа) в Крыму недопустимо Наталья Поклонская: Проведение фестиваля «Бифуз» (преемник КаZантипа) в Крыму недопустимо
Проведение музыкального фестиваля "Бифуз" ("Befooz" - преемник "КаZантипа") в августе 2015 года в Республике Крым недопустимо.
В Грузии противники KaZantip устроили марш протеста В Грузии противники KaZantip устроили марш протеста В Грузии противники KaZantip устроили марш протеста В Грузии противники KaZantip устроили марш протеста
Десятки противников музыкального проекта KaZantip в четверг, 14 августа, собрались у моста через реку Ингури, за которым отведена территория для мероприятия. В акции протеста, организованной группой представителей духовенства Грузии, принимают участие православные верующие.
В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip В Грузии пройдет очередная акция протеста против KaZantip
Группа представителей духовенства Грузии 14 августа в городе Анаклия намерена организовать акцию против проведения в стране международного музыкального проекта KaZantip. Архимандрит Антимоз назвал его жертвоприношением дьяволу.