В обители, основанной схиархим. Зосимой (Сокуром), приютили беженцев

с.Никольское, 26 августа 2014 г.

    

Свято-Васильевский мужской и Свято-Николаевский женский монастыри, расположенные в селе Никольское Волновахского района, стали убежищем для вынужденных бежать от войны людей из разных уголков Донецкой области, сообщает "Донбасс православный".

Обители требуется наша помощь.

    

Здесь – сбежавшие от бомбежек жители Донецка, Горловки, Моспино, Снежного и других охваченных войной городов Донбасса. Сейчас в обители проживают 60 беженцев. Но с каждым днем их количество становится все большим. Почти половина из них – дети. Самому маленькому – полтора месяца.

Насельники обители оказывают посильную помощь всем прибывшим сюда людям. На сегодня они проживают в гостинице для паломников, сестринском корпусе, в богадельне. Пребывая в монастыре, люди постепенно приходят в себя, забывают пережитые ужасы войны и приобретают надежду. Говорят, в этом им очень помогает ежедневное общение с монахами, участие в богослужениях, взаимная поддержка друг друга

    

На сегодня в обители очень нуждаются в теплых вещах и одеялах, памперсах для детей, мыльных принадлежностях, стиральном порошке, в продовольственных товарах (сахаре, масле, крупах, муке и т.п.).

Просьба ко всем, кто может чем-то помочь, обращаться по телефону+380999450780 (монахиня Варвара). Номер банковского счета для перечисления денежных средств: Укрсиббанк — 26255007254346 (Морозова А.).

26 августа 2014 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту