Элладская Церковь просит ходатайства Московского Патриарха в смягчении российских санкций в отношении Греции

Афины, 27 августа 2014 г.

Священный Синод Элладской Православной Церкви постановил отправить письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой заступиться в правительстве РФ за греческих производителей сельскохозяйственной продукции, сообщает РИА Новости.

    

"Постоянный Священный Синод решил направить письмо Блаженнейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой ходатайствовать в правительстве Российской Федерации о более благоприятной обстановке для греческих производителей, пострадавших от введения эмбарго на сельскохозяйственную продукцию государств — членов Европейского союза", — говорится в постановлении Синода, опубликованном на сайте Элладской Церкви.

Ранее идею обратиться к Предстоятелю Русской Церкви высказал депутат от правой партии греческого парламента "Новая демократия" Максимос Харакопулос. Он написал письмо Предстоятелю Элладской Православной Церкви архиепископу Афинскому Иерониму, в котором отметил бедственное положение греческих производителей фруктов из-за Российских санкций.

"Я хотел бы попросить вас искать посредничества у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, чье слово в вопросе исключения греческой сельскохозяйственной продукции из эмбарго будет иметь значение для президента РФ Владимира Путина", — говорится в послании политика.

По данным греческих СМИ, после запрета на ввоз в Россию сельхозпродукции из стран Евросоюза в Грецию вернулись 3 тысячи грузовиков со свежими фруктами. На складах лишь в регионе Иматия в Македонии находится 9 тысяч тонн персиков, оптовые цены упали до 0,06-0,08 центов за килограмм при себестоимости в 0,18 центов.

26 августа 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту