Схиархимандрит Илия (Ноздрин) принял участие в освящении русского храма в Гамбурге

Гамбург, 3 сентября 2014 г.

30 августа в Гамбурге состоялось великое освящение храма свв. Жен Мироносиц на православном кладбище.

    

Архиепископ Берлинский и Германский Феофан совершил освящение храма и всего комплекса состоящего из парковой зоны, большого поклонного креста, резных ворот и рубленной детской площадки.

В освящении храма принял участие схиархимандрит Илий (Ноздрин), духовник Оптиной пустыни.

    

Архиепископ Феофан поздравил всех присутствующих с обретением нового прекрасного храма свв. Жен Мироносиц. Владыка отметил, что у православных в Гамбурге уже есть замечательный собор в центре города, который наполнен и любим. А теперь появился этот небольшой уютный деревянный храм в древне-русском стиле.

Владыка поблагодарил схиархимандрита Илия, всех сослужащих священников, за участие в общей молитве. Особо поблагодарил Архиепископ Феофан всех жертвователей и трудников участвовавших в возведении храма, отметив, что построить храм это лучшее дело которое может быть совершено в жизни.

    

В новом храме теперь будут совершаться регулярные богослужения. Каждую субботу в 9.00 будет совершатья Литургия и заупокойная молитва на церковнославянском языке. А по воскресениям утром в новом храме будет собираться немецкоязычная православная община свв. Кирилла и Мефодия, сообщает пресс-служба Берлинско-Германской епархии.

3 сентября 2014 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту